Ante el "aluvión" turístico de Marea y el finde largo, restaurantes contrataron personal extra

Gastronómicos del Centro Comercial del Puerto anticiparon grandes expectativas por el 12 de octubre, que este año coincide con un festejo centenario. “Esta fecha siempre fue buena y ahora seguramente sea el doble de buena”, confiaron.

El gasto promedio por persona se calcula entre 2500 y 3000 mil pesos. Fotos: 0223.

7 de Octubre de 2022 13:04

Por Redacción 0223

PARA 0223

Dueños de distintos restaurantes del Centro Comercial del Puerto reconocieron que tuvieron que contratar “personal extra” para poder afrontar la demanda turística que se espera por el fin de semana extralargo del 12 de octubre, que en este año coincide con el festejo centenario de “Marea”.

“El feriado del 12 de octubre siempre fue muy bueno pero con esta fiesta seguramente va a ser el doble de bueno. La verdad que se espera muchísima gente”, reconoció Angel De Luca, responsable de Chichilo.

Ante la gran expectativa que se abre para los próximos días, el hombre confirmó que decidió ampliar el personal para garantizar una plena atención a todos los comensales que se acerquen a su clásico local de la zona portuaria.

“Como el flujo de gente va a ser mucho mayor, tuvimos que contratar a parte de la gente que ya tenemos para la temporada estival y también a algunos otros extras”, confirmó De Luca, ante la consulta de 0223.

Lo mismo dijo a este medio Raul Ghilardi, quien tiene a su cargo Puerto de Palos. “Ahora viene mucha gente extra a trabajar”, ratificó el gastronómico, y destacó los distintos eventos que organizó el Consorcio Portuario Regional de la ciudad en el marco del festival “Marea”.

Ambos referentes del sector garantizaron platos a “precios accesibles y con promociones”. “Acá, con 2500 o 2800 pesos, comés, y las porciones son abundantes. Hay que saber elegir y compartir”, señaló el titular de Chichilo, mientras que su par agregó: “El gasto promedio es de 3 mil pesos, con bebida y todo. Y se come muy bien”.

“Marea” se celebra por primera vez este año por los 100 años de vida del Puerto. El festival,, con entrada libre y gratuita, incluirá tres jornadas consecutivas de música, gastronomía y demás actividades que incluyen hasta una correcaminata matutina.

El fin de semana extra largo del 12 de octubre suele ser clave para Mar del Plata ya que marca el primer termómetro turístico de cara al verano. Los hoteles, por ejemplo, ya tienen reservas, en promedio, del 80 por ciento y no se descarta que crezcan que en las próximas horas.