Huracán lo dio vuelta ante Central, y Aldosivi definirá la clasificación ante Arsenal

Con un jugador menos, y dos penales, el "Globo" derrotó a los rosarinos 2 a 1 como local. Así, quedó a dos puntos del "Tiburón" a una fecha del final.

3 de Mayo de 2022 00:04

Huracán, con un jugador menos y dos penales, se lo dio vuelta a Rosario Central, ganó 2-1, como local, y quedó a dos puntos de Aldosivi, generando que la clasificación a cuartos de final se defina en la última fecha y con el equipo de Martín Palermo todavía dependiendo de sí mismo aunque obligado a sumar cuando reciba a Arsenal de Sarandí.

Previamente, este martes a las 15.35, el "Tiburón" -con equipo alternativo- enfrenta a Colegiales -de la B Metropolitana- en Córdoba, por los 32avos de final de la Copa Argentina.

El uruguayo Matías Cóccaro y Franco Cristaldo, a los 4 y 36 minutos del segundo tiempo y ambos de penal, convirtieron los goles del “Globo” en el partido de la 13ra fecha disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

El juvenil Alejo Véliz había abierto el marcador para Central a los 21 minutos de la primera etapa.

Huracán lo ganó con un jugador menos por la expulsión de Federico Fattori a los 18 minutos de la segunda parte.

El “Globo” trepó al quinto lugar con 18 puntos y llega a la última fecha a dos de Tigre y Aldosi

vi.

Tabla de posiciones (fuente: Universofutbol)

El "Tiburón" de Palermo depende de sí mismo. Un triunfo lo clasificará directamente a cuartos. Si empata, deberá esperar que Huracán no le gane a Independiente en Avellaneda. Aunque el "Globo" podría ganar e igualar en puntos a los marplatenses, y allí empezaría a tallar la diferencia de gol (+2 de los portuenses; +1 de los capitalinos). Mientras que Tigre tampoco puede relajarse ante Boca Juniors -ya clasificado-. Incluso perdiendo, y con Huracán empatando o perdiendo, Aldosivi podría alcanzar la clasificación.

En las próximas horas, la AFA anunciará día y horario para la definición, con estos encuentros jugándose en simultáneo.

Los cuartos de final enfrentarán, en zonas cruzadas, al primero con el cuarto, y los segundos con los terceros, a partido único y en cancha del mejor posicionado. Hoy, Aldosivi enfrentaría a Racing en Avellaneda. Aunque también podría ser River en el Monumental, si el elenco de Marcelo Gallardo le arrebata el "1" al elenco de Fernando Gago.