Aldosivi no pudo sostener la ventaja y cayó ante Argentinos Juniors en el debut

El equipo marplatense, con Favio "Yagui" Fernández como entrenador interino, ganaba con gol de penal de Cauteruccio. Pero el elenco de Gabriel Milito lo dio vuelta con goles de Carabajal y Thiago Nuss.

6 de Junio de 2022 23:33

Aldosivi fue de mayor a menor en su debut en la Liga Profesional. En La Paternal, el elenco portuense cayó 2 a 1 ante Argentinos Juniors, en el cierre de la primera fecha.

Dirigido por Favio "Yagui" Fernández como interino tras la renuncia de Martín Palermo, el "Tiburón" ganaba con un gol de penal de Martín Cauteruccio a los 32´ de la etapa inicial. Pero cinco minutos después, de tiro libre, Gabriel Carabajal igualó para el "Bicho". En el segundo tiempo, Thiago Nuss -la figura de la cancha- anotó a los 12´ para el triunfo local.

El próximo viernes, Aldosivi recibirá a Estudiantes de La Plata desde las 19, en su estreno como local.

Aldosivi, con un esquema 4-3-3, estuvo bien plantado desde el inicio y con una presión alta complicó los intentos prolijos de salida de Argentinos Juniors. Matías Pisano, en su retorno a la titularidad, estuvo activo y entre los 5 y los 11 minutos tuvo dos claras chances para anotar: un zurdazo a colocar, en su jugada característica de derecha a izquierda que salvó Lanzilotta; y un mano a mano tras "puntear" la pelota, pero su definición se fue apenas desviada. Un inicio promisorio del "Tiburón".

Argentinos Juniors volcó sus intentos de ataque por derecha, pero tardó en calentar motores. Pero a los 22 minutos tuvo su más cercana situación, con un "jugadón" del volante derecho Thiago Nuss, que entró al área en velocidad y sacó un derechazo que reventó el travesaño de Devecchi (en el rebote se lo perdió Moyano).

El local tuvo su minuto fatídico a la media hora de juego. Se lesionó Kevin Mac Allister, y tras un tiro de esquina, anticipó López Quintana y la pelota dio claramente en la mano de Nuss. Penal sancionado por Trucco, y definición con clase de Martín Cauteruccio, que "picó" el esférico para el 1 a 0 parcial.

Sin muchos méritos,  de todos modos Argentinos se recuperó cinco minutos después gracias a un tiro libre ejecutado con maestría por Gabriel Carabajal, que dejó estático a Devecchi. Uno a uno.

Antes del descanso, Braian Martínez exigió a Lanzilotta tras una buena jugada individual.

Para el segundo tiempo Argentinos Juniors ofreció una cara muy distinta a la de la etapa anterior. Y tras manejar la pelota de entrada, llegó al gol de la mano de su figura, Thiago Nuss, que había avisado a los 4´ con un remate alto, pero a los 12´ no perdonó para definir entre las piernas de Devecchi al quedar mano a mano tras una buena asistencia de Galarza. Dos a uno para el "Bicho".

Desde entonces, Aldosivi no tuvo reacción futbolística y el equipo de Gabriel Milito se cansó de desperdiciar oportunidades para liquidar la historia. El ingresado Mateo Coronel estuvo cerca de hacer un golazo desde mitad de cancha, tras un "blooper" de Nicolás Valentini; y el propio atacante falló un mano a mano claro ante Devecchi, además de otras aproximaciones mal finalizadas por el local.

Extrañamente Favio Fernández movió el banco recién a los 29´ con el debut del juvenil Facundo De La Vega en lugar de Ramírez Kloster, y a los 38´ con el ingreso de Santiago Silva por Pisano. Las chances de Aldosivi de empatar estuvieron limitadas a envíos aéreos, y a que su rival lo dejó con vida.

Pero no hubo posibilidades. Argentinos ganó bien, y Aldosivi comenzó con el pie izquierdo una temporada donde necesitará sumar para asegurar la permanencia.

Síntesis:

Argentinos Juniors (2): 20-Federico Lanzillotta; 4-Kevin Mac Allister, 29-Di Césare y 6-Lucas Villalba; 18-Thiago Nuss, 5-Fausto Vera, 15-Matías Galarza y 27-Mariano Bíttolo; 8-Gabriel Carabajal; 17-Moyano y 16-Gastón Verón. DT: Gabriel Milito.

Cambios: PT 31´ 14-Luciano Sánchez por Mac Allister; ST 13´ 11-Mateo Coronel por Moyano; 45´ 22-Lautaro Ovando por Nuss y 19-Gómez por Carabajal Obando y Salazar

Aldosivi (1): 25-José Devecchi; 21-Emanuel Iñìguez, 2-Mario López Quintana, 13-Nicolás Valentini y 28-Fernando Román; 33-Leandro Maciel, 17-Marcelo
Meli y 30-Uriel Ramírez; 10-Matías Pisano, 7-Martín Cauteruccio y 29-Braian Martínez. DT: Favio Fernández.

Cambios: ST 29´ 40-Facundo De La Vega por Ramírez Kloster. 38´ 9-Santiago Silva por Pisano.

Goles: PT 32´ Martín Cauteruccio (de penal), 37´ Gabriel Carabajal; ST 12´ Thiago Nuss.

Amonestados: PT 45´ Iñiguez; ST 10´ López Quintana, 16´ Valentini; 34´ Nuss

Árbitro: Silvio Trucco

Cancha: estadio "Diego A. Maradona", de Argentinos