Lucía Cosoleto, la carta argentina en los Panamericanos de Panamá

Está en carrera en dos disciplinas. Se metió en la final de SUP Surf y la semi de Longboard. La marplatense Natalia de la Lama finalizó quinta y también participaron Surfiel Gil y Martín Pérez.

Lucía Cosoleto está brillando en Panamá y va por medallas.

10 de Agosto de 2022 10:25

Se desarrolló una nueva jornada de los Panamericanos de Surf que se desarrollan en la Playa Venao, de Panamá. Los surfistas argentinos van por medallas y Lucía Cosoleto es la gran protagonista con un lugar en la final de SUP Surf y la semifinal de Longboard. Los marplatenses Surfiel Gil, Martín Pérez y Natalia de la Lama, cerraron su participación.

En las Semifinales Femeninas de SUP Surf el puntaje más alto fue para Gabriela Sztamfater quien sumó en total 14.16 puntos con dos olas de 6.83 y 7.33, con lo que avanzó a la gran final, asegurándose una Medalla. Lucía Cosoleto dio un gran paso y se metió entre las cuatro mejores, mientras que la marplatense Natalia de la Lama se despidió en semifinal y terminó quinta.

Final SUP Surf Femenino

Gabriela Sztamfater (Brasil)
Lucia Cosoleto (Argentina)
Aline Adisaka (Brasil)
Vania Torres (Perú)

En SUP Surf Hombres el mejor puntaje de Semifinales lo sumó otro brasileño, Luis Diniz con 15.17. En segunda posición avanzó a la final Felipe Rodríguez de México con 12.47 puntos. Dave de Armas de Puerto Rico y Geronimo Roger de Argentina se despidieron del evento en tercera y cuarta posición respectivamente.

Final SUP Surf Masculino

Luis Diniz (Brasil)
Leonardo Gimenes (Brasil)
Felipe Rodríguez (México)
Tamil Martino (Perú)

La categoría Longboard tuvo la participación de mujeres y hombres campeones mundiales y regionales, con condiciones en el mar que les permitieron a todos los atletas demostrar todo su talento y gracia sobre las olas.

La mejor del día en Longboard Mujeres fue la Campeona Panamericana defensora Chloe Calmon de Brasil, quien corrió dos olas de 6,83 y 7.33 para una sumatoria total de 14.16 puntos en su Serie de la Ronda 1. La argentina Lucía Cosoleto ratificó el gran certamen que está haciendo y se metió en semifinal.