Desde el banco y con gran reacción, Aldosivi venció a Vélez y toma un necesario respiro

En un partido mal jugado pero con un segundo tiempo emotivo, el equipo de Somoza comenzó abajo en el marcador, lo dio vuelta con "doblete" de Cauteruccio, se lo empataron y a los 43´ el colombiano Cuesta Baena marcó el 3-2 definitivo.

Festeja el colombiano Juan Manuel Cuesta Baena y se suma Javier Iritier, en el festejo del 3 a 2. Fotos: Diego Berrutti.

18 de Agosto de 2022 18:25

Aldosivi festeja un grandísimo triuno ante Vélez Sarsfield, el semifinalista de la Copa Libertadores pero que sigue sin levantar cabeza en la Liga Profesional. El equipo de Leandro Somoza, luego de una semana sumamente difícil por el vergonzoso atentado que sufrieron los autos de algunos jugadores, venció al conjunto de Liniers por 3 a 2 en un José María Minella sin público, por la 14° fecha.

Una tarde fría donde el conjunto marplatense fue de menor a mayor, encontrando su mejorada versión en el segundo tiempo, cuando las variantes implementadas por el director técnico al fin dieron sus frutos. Desde el ingreso de Joaquín Indacoechea por Lecanda en el lateral, en el descanso; hasta los de Javier Iritier y el colombiano Juan Manuel Cuesta Baena, autor del gol del triunfo. Pero a la vez signifcó la reaparición del goleador Martín Cauteruccio, con dos tantos vitales, luego de su conflicto con la dirigencia y el desencanto de los hinchas por la intención del uruguayo de dejar el club.

El visitante había comenzado al frente en el marcador por un gol de Miguel Brizuela a los 39´ del primer tiempo, tras una asistencia de tiro libre de Soñora.

Pero en el segundo tiempo, con los cambios implementados por Somoza, Aldosivi reaccionó de la mano del goleador Martín Cauteruccio: a los 20´ remató y empató, previo desvío en un marcador; y a los 23´, tomó un largo rebote de Hoyos para el 2-1. La alegría se esfumaba a los 38´ cuando Vélez marcó el 2 a 2 con un córner y cabezazo de Osorio. Luego, el equipo de Medina sufrió la roja directa del ingresado Lucas Pratto, por infracción sobre Nicolás Valentini.

Y a los 43´, tras haber desperdiciado un increíble mano a mano segundos antes, el colombiano Juan Manuel Cuesta Baena recibió un centro de Cauteruccio y, tras un rebote con cierta fortuna, sentenció el 3-2 final.

El primer tiempo había sido de muy bajo vuelo. Aldosivi continuó con la inercia de fechas pasadas, sin claridad en ataque, con los Martínez (Tomás y Braian) intrascendentes, ante un Vélez alternativo. El conjunto de "Cacique" Medina, tampoco sin muchos méritos, se puso en ventaja antes del descanso con un gran anticipo de Miguel Brizuela. El desánimo era total en el golpeado "Tiburón".

Para el complemento, fue bueno el ingreso de Indacoechea. Aunque Vélez tuvo el 2-0 en los pies de De Los Santos. Aldosivi se activó con los ingresos de Iritier y Jonathan Zacaría. Y a los 20´ Cauteruccio recibió de Leadro Maciel, remató cruzado, la pelota pegó en un rival y se elevó por encima de Hoyos. Festejado y gritado empate del goleador.

La suerte parecía empezar a acompañar a Aldosivi. Tres minutos después, muy buena acción por izquierda de Zacaría, y tras su centro, remató Iritier, el arquero dio rebote y Cauteruccio empujó con el olfato de siempre. Dos a uno. En la reanudación, Zacaría tuvo el tercero con un remate apenas afuera.

Medina ya había propuesto los ingresos de Pratto, Orellano y Janson. Vélez fue por el empate, Devecchi estuvo firme en dos intervenciones, pero nada pudo hacer ante el cabezazo de Osorio a los 39´. Dos a dos.

Minutos después, vio la roja directa Lucas Pratto por una acción imprudente ante Valentini. Ya estaba en cancha Cuesta Baena, que recibió de Iritier, se fue mano a mano y falló increíblemente en la definición. Pero Vélez salió apurado, Aldosivi recuperó la pelota, Cauteruccio recibió como "7", lanzó el centro y el ingresado colombiano definió con algo de suerte. Tres a dos, a los 43´. Esta vez, sí.

Aldosivi sigue en zona de descenso, pero volvió a ganar tras dos fechas, el equipo reaccionó ante un duro rival y mostró síntomas de recuperación que ilusionan para su futuro en el torneo y la categoría.

Aldosivi (3): José Devecchi; Tomas Lecanda, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini y Santiago Laquidain; Ezequiel Schelotto o Tomás Martínez, Emanuel Maciel y Leandro Maciel; Matías Pisano, Martín Cauteruccio y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Cambios: ST, inicio, Joaquín Indacoecha por Lecanda; 18´ Javier Iritier por Tomás Martínez y Jonathan Zacaría por B. Martínez; 30´ Juan Manuel Cuesta Baena por Pisano.

Vélez Sarsfield (2): Hoyos; Guidara, Matías de los Santos, Brizuela y Emanuel Insúa; Mulet, Nicolás Garayalde, Julián Fernández, Soñora y Menéndez; Osorio. DT: Alexander Medina.

Cambios: ST  4′ Cáseres por Mulet,  22´ Lucas Pratto por Soñora, Orellano por Julián Fernández y Lucas Janson por Menéndez.

Goles: en el primer tiempo, 39′ Brizuela; en el segundo tiempo, 20′ y 23′ Cauteruccio, 39′ Osorio y 43′ Cuesta.

Cambios: en el segundo tiempo, inicio, Indacoechea por Lecanda,18′ Iritier por T. Martínez y Zacaría por B. Martínez,, 30′ Cuesta por Pisano.
Incidencias: en el segundo tiempo, 41′ expulsado Pratto.