La marplatense Natalia De Lama está en semifinales en Panamá

Tuvo una gran fase de grupos, también se destacó en cuartos de final y se mete en zona de definición de los Panamericanos de Surf.

Natalia De Lama sigue en carrera y se ilusiona.

9 de Agosto de 2022 14:49

Con buenas condiciones en el mar, dio inicio a las competiciones de los PASA Games Panamá 2022, la decimoquinta edición de los Juegos Panamericanos de Surf de la Asociación Panamericana de Surf (PASA). Este evento de Surf estilo olímpico se está llevando a cabo en las olas de Playa Venao, de la provincia de Los Santos, Panamá.

El SUP Surf Los atletas de la categoría SUP Surf (tabla con remo) fueron quienes dieron un emocionante arranque a la carrera por las Medallas y trofeo de Campeón Panamericano. La disciplina del SUP Surf consiste en que los atletas toman y corren olas de pie, impulsándose con un remo. Mientras toman una ola, los atletas deben seguir el criterio de juzgamiento para alcanzar la mayor cantidad de puntos posibles.

Los criterios evaluados por los jueces en esta disciplina son: el compromiso y grado de dificultad, maniobras progresivas e innovadoras, combinación de maniobras mayores, velocidad, fuerza y fluidez de los movimientos del atleta y el uso del remo como herramienta para lograr maniobras más radicales. Basados en estos elementos, cada atleta recibe entre 0.1 hasta 10 puntos, según su desempeño sobre la ola, y tienen hasta 20 minutos para tomar sus olas y al final sumarán sus dos puntajes de olas individuales más altos.

En estos PASA Games, de cada serie de competencia (o Heat) avanzan los dos primeros lugares, mientras que los lugares tres y cuatro quedan eliminados del evento. En este evento Pre clasificatorio no hubo doble eliminación.

La categoría SUP Surf Mujeres fueron las primeras en entrar al agua, la mejor atleta del día fue la peruana Vania Torres, quien en su Serie de competencia sumó 14.67 puntos gracias a la sumatoria de sus dos mejores olas: 7.76 y 7.00.

Otras destacadas del día en esta categoría fueron Aline Adisaka de Brasil con una sumatoria de 13.66 puntos y Lucía Cosoleto de Argentina con una sumatoria de 12.26 puntos.