Aldosivi estuvo cerca de la "heroica" pero sufrió otro golpe, ahora ante Newell's

El equipo de Somoza sufrió su tercera derrota consecutiva, 2 a 1 ante los rosarinos en el Minella. Caía por dos goles, descontó Boolsen, y en el final tuvo dos claras chaces. Sigue en zona de descenso, cada vez más complicado para mantener la categoría.

14 de Septiembre de 2022 16:02

La crisis de Aldosivi tuvo un capítulo más este miércoles al sufrir su tercera derrota consecutiva, duodécima en diecinueve fechas. En el Minella y con la vuelta de sus hinchas -solo socios-, el "Tiburón" cayó 2 a 1 ante Newell´s Old Boys de Rosario y volvió a complicar sus chances de permanencia, manteniéndose en zona de descenso.

Aldosivi padeció el primer tiempo, pese a haber generado algunas chances de gol. Newell´s se fue al descanso 1 a 0 pero bien podría haber aumentado la ventaja a dos o tres goles más de no haber estado tan impreciso.

Leandro Somoza realizó seis cambios respecto a la derrota ante Independiente, pero el equipo del Puerto no mejoró. Al minuto tuvo una llegada Leandro Maciel, con un remate alto. Pero de inmediato, los rosarinos se dieron cuenta que contarían con grandes facilidades en el área defendida por Devecchi. Juan Manuel García avisó con comodidad de cabeza, a los 5´ y a los 8´, este último con la pelota apenas afuera.

Jonathan Zacaría generó otra acción en ataque,con un zurdazo cruzado luego de una buena maniobra entre Maciel y Pisano.

Pero "la Lepra", un poco con fortuna, abrió el marcador a los 10 minutos: tiro libre de Aguirre al área, y cayéndose al suelo Martín Cauteruccio convirtió en contra de su arco, cuando Garro se relamía para definir. El VAR chequeó ante el pedido de infracción sobre el delantero uruguayo, contacto que no existió. Uno a cero.

Fue un golpe fuerte para Aldosivi, para intensificar los nervios y la impotencia. Zacaría, tras un córner, estuvo cerca con otro remate que fue a la cara externa del arco. El elenco de Somoza se adelantó unos metros, pero se descuidó por completo defensivamente. La inseguridad de la última línea fue total. Newell´s, hasta el descanso, desperdició al menos tres oportunidades netas para ampliar: Devecchi salvó increíblemente un mano a mano a Reasco, tras habilitación de García (29´); Velázquez, tras pelota parada, se lo perdió en el área chica (38´) y Garro, tras una pérdida marplatense en ataque, definió cruzado y afuera a la carrera y mano a mano (41´). Terminó siendo negocio para Aldosivi el 1 a 0.

Somoza volvió a mover el banco para el segundo tiempo con los ingresos de Santiago Silva y el colombiano Cuesta Baena por Pisano y Zacaría. Pieza por pieza.

Aldosivi intentó reaccionar en ese arranque, otra vez adelantado en campo rival y regalado en defensa. Así fue que a los 13´ , en la primera réplica, Newell´s fue letal: combinaron Reasco y Garro, de primera, y Juan Manuel García eludió a Devecchi con comodidad para definir el 2-0. Luego de casi cuatro minutos, el VAR validó el gol, al constatar que todos estaban habilitados.

De allí hasta el final, Aldosivi luchó con más fuerza que inteligencia. Le costó progresar ante un Newell´s cada vez más abroquelado. Incluso ya no lastimó de contragolpe. A los 20´ hubo un remate frontal de Leandro Maciel que dio en la espalda del ingresado Santiago Silva. Hasta que a los 27´ llegó el descuento: tiro libre, pelota perdida en el área, Patricio Boolsen frena la pelota e intenta un centro que termina colándose por encima de Morales. Dos a uno. Esperanzas renovadas.

El equipo de Somoza insistió, y en el final estuvo realmente cerca del dos a dos: a los 45´, tiro libre de Cuesta Baena, cabezazo de pique al suelo del "Tanque" Silva, pero el arquero Lautaro Morales salvó al córner con esfuerzo. Y a los 52´ otro cabezazo de Valentini ante mala salida de Morales, pero Jacob salvó en la línea. Era el empate impensado.

Otra derrota para un Aldosivi que mostró actitud, pero problemas graves defensivos y de generación. Sigue en deuda, complica su permanencia, y se aferra a que se eliminen los descensos a fin del torneo.

Aldosivi (1): José Devecchi; Emanuel Iñíguez, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini e Ian Escobar; Leandro Maciel, Emanuel Maciel y Javier Iritier; Matías Pisano, Martín Cauteruccio y Jonathan Zacaría. DT: Leandro Somoza.

Cambios: ST, inicio, Santiago Silva por Pisano y Juan Manuel Cuesta Baena por Zacaría; 36´ Tomás Martínez por Iritier y Lecanda por Iñiguez; 42´ Tobías Cervera por L. Maciel.

Newell´s Old Boys (2): Lautaro Morales; Tomás Jacob, Gustavo Velázquez, Mansilla y Martín Luciano; Juan Garro, Marcelo Esponda, Campagnaro y Brian Aguirre; Djorkaeff Reasco y Juan Manuel García. DT: Adrián Coria.

Cambios: ST 15´ Willer Ditta por Garro; 31´ Francisco González por Reasco y Guillermo Balzi por Aguirre; 44´ Nazareno Funes por J. García.

Goles: PT 10´ Martín Cauteruccio (en contra); ST 13´ Juan Manuel García; 27´ Patricio Boolsen.

Amonestados: PT 27´ L. Maciel, 37´ P. Boolsen, 42´ E. Maciel.

Árbitro: Jorge Baliño.

VAR: Nicolás Lamolina.

Estadio: José María Minella, de Mar del Plata.