Con un aire renovado, el centro comercial del Puerto está "a tope": "Apuntamos a llenar hasta la última mesa"

En el sector destacaron las tareas de remodelación que se realizaron durante el año y se mostraron conformes con el nivel de trabajo en plena temporada.

El Puerto de Mar del Plata luce una nueva cara. Foto: 0223.

24 de Enero de 2023 08:05

Por Redacción 0223

PARA 0223

Tras la ejecución de varias obras en el último año, el centro comercial del Puerto muestra esta temporada de verano un aire renovado con sectores remodelados que convocan a miles de turistas cada día.

"Ha venido muchísima gente, de provincias que hace mucho no venían. La gente está muy contenta en Mar del Plata con lo que se ofrece", comentó María del Carmen Suárez, dueña de los restaurantes restaurante “Minipez” y el tenedor libre “El Centollón”.

En declaraciones a 0223, la empresaria gastronómica puso en valor las obras que se realizaron durante el último año para darle un "lavado de cara" al sector. "Se han hecho muchas obras. Se ha mejorado la escollera sur, la banquina y se han colocado luminarias LED. Es un paseo muy agradable", aseguró.

Los restaurantes del puerto de Mar del Plata están a tope. Foto: 0223.

Si bien en esta temporada está marcada por un consumo más gasolero a partir del control de gastos, Suárez marcó que "se trabaja muy bien" todos los días. "Lo que la gente nos cuenta es que las estadías son de menos tiempo, pero las ganas están a tope", reveló.

"La gente viene a disfrutar de los espectáculos y llena todo. Tratan de disfrutar lo más que se pueda. Hay propuestas para todos los bolsillos. En el Puerto apuntamos a llenar hasta la última mesa", contó.

Para este verano, la empresaria gastronómica indicó que los precios sufrieron un ajuste aproximadamente del 90%, pero remarcó que los platos suelen ser abundantes. Por caso, una picada para compartir entre dos personas cuesta $5.700. Además, los platos pueden ser financiados con distintas promociones bancarias.

Una picada para compartir en el Puerto de Mar del Plata cuesta $5.700. Foto: 0223.

De cara a lo que resta de enero, Suárez contó que las expectativas son "las mejores". "Queremos que la gente venga, disfrute y se quede más tiempo. Tenemos una obra importante de remodelación por delante así que necesitamos juntar la planta para financiarla", completó.

Para este 2023 está prevista la ejecución de una segunda etapa del plan que contemplaba una inversión inicial de más de 100 millones de pesos. El proyecto se complementa también con el de la refuncionalización de la Manzana de los Circos, donde se prevé construir nuevas cámaras frigoríficas y un polo gastronómico que promete potenciar la zona.