Enero “explotó” para la gastronomía: los bares y fiestas en las playas trabajaron a tope
Lo informaron desde la Uthgra Mar del Plata. Destacaron el gran nivel de registración laboral durante la temporada, que es “la mejor de los últimos 10 años” y anticipan que febrero “será igual a enero”.
Por Redacción 0223
PARA 0223
Enero termina con un balance altamente positivo para el sector hotelero gastronómico, que estima que febrero también será muy bueno en materia laboral por la gran cantidad de turistas que llegan a disfrutar de sus vacaciones a “La Feliz”.
“El balance de enero es excelente y estamos convencidos que será el mejor enero de muchísimos años. Hay muchísima gente en la ciudad y a eso lo vemos volcado a nuestro sector, porque hemos tenido una gran registración laboral”, destacó Pablo Santín, secretario general de la Uthgra Mar del Plata.
En declaraciones a 0223, el dirigente que representa a los trabajadores hoteleros y gastronómicos, analizó que durante este fin de semana, “los restaurantes y bares estaban explotados” y “había cola para comer en casi todos lados”, situación que también se volcó a la hotelería “que tuvo un promedio de ocupación del 85% al 90% según el hotel".
Leé también
“Los que mejor trabajaron fueron en la nocturnidad, con los bares y cervecerías. También en los eventos en las playas del sur, donde hubo muchísima cantidad de gente. Y también generó trabajo: en Mute hace 20 días teníamos 20 personas registradas y ahora más de 70. Y otros balnearios como Helena Beach, casi la misma cantidad de más trabajadores. A la gente de temporada les pagan muy bien, incluso por encima de la registración”, resaltó.
Leé también
Por último, puso Santín hizo hincapié en los excelentes números que está dejando la temporada para el sector laboral. “Los números de la Afip en el invierno del 2022 teníamos a unos 8 mil trabajadores registrados, en enero del 2022 a unos 11 mil y diciembre cerró con casi 12 mil trabajadores registrados. Todavía no cerramos enero pero esto muestra a las claras que la actividad remontó muchísimo. Con la pandemia hubo un cambio de chip en la sociedad que se volcó a tratar de salir de vacaciones. Y esto es bueno para el sector”, completó el líder de la Uthgra local.
Temas