Cómo hacer exquisitos ñoquis de queso con fileto: la sencilla receta de Jimena Monteverde
La famosa cocinera argentina comparte su técnica para preparar la tradicional pasta y la más sabrosa de las salsas.
11 de Octubre de 2023 08:27
Por Redacción 0223
PARA 0223
Jimena Monteverde siempre le da su toque personal a las recetas más tradicionales de la cocina italiana. En este caso, la afamada chef compartió con sus seguidores su técnica para logran unos aireados ñoquis de queso con salta fileto, en un simple paso a paso.
Jimena Monteverde es una experimentada y reconocida cocinera.
Ingredientes
Para los ñoquis
- 500g de queso fresco (cremoso o port salut)
- 2 tazas de harina común (sin leudante)
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Para la salsa fileto
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 750 g de puré de tomates
Preparaciones
- Pisá el queso hasta que quede tipo puré en un plato. Lo pasás a un recipiente y agregá 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada y las 2 tazas de harina común. Mezclá y bajá a la mesada, amasá hasta que logres una masa homogénea.
- Estirá los rollitos y cortá con cuchillo pequeños cilindros. Cociná en abundante agua hirviendo con sal. Ni bien suben un par, colalos y servilos con la salsa fileto.
- Para la salsa fileto, cortá el ajo en láminas finas. Saltealo con aceite caliente, sin que llegue a dorarse. Agregá los tomates cortados en cubitos pequeños, revolvé y cociná por unos 5 minutos. En ese momento, salpimentá y, si decidiste hacerlo, agregá el puré de tomates y cociná por unos 20 minutos.
Un exquisito plato de la cocina tradicional italiana.
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