Cómo hacer unas infalibles pizzas caseras: la receta especial de Donato de Santis

El reconocido chef revela sus secretos para que puedas agasajar y sorprender a tu familia con este plato clásico de la cocina italiana y argentina. 

Te contamos todos los detalles de la receta de Donato de Santis.

17 de Octubre de 2023 18:58

Por Redacción 0223

PARA 0223

La pizza es un clásico italiano que los argentinos ya adoptamos como propio. La experiencia del reconocido chef y conductor televisivo Donato de Santis le permitió crear una deliciosa y simple receta para agasajar y sorprender a tu familia y amigos con la mejor masa. Te compartimos sus secretos para preparar unas increíbles pizzas. 

Donato de Santis es un experimentado y conocido chef italiano.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina 000
  • 25 gramos de pan de levadura fresco
  • 1/2 cucharada de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de agua tibia

Preparación

  • En un bol o taza colocá la levadura y media taza de agua tibia y agregá la cucharada de azúcar. Mezclá bien hasta que se formen burbujitas. Tapá con un nylon y dejala levar más o menos 10 minutos.
  • En otro bol, colocá la harina y mezclala con la sal. Hacé un hueco en el centro, y después volcá la media taza de agua con la levadura. Incorporá el resto del agua tibia. Uní con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa. Agregá en forma de hilo el aceite y volvé a amasar.
  • Dejá descansar la masa para pizza unos 15 minutos, y luego amasala en una mesa con harina. Dividí la masa en dos bollos del mismo tamaño.
  • Estirá la masa hasta lograr un círculo. Poné la masa en una fuente para pizza, dejala descansar en un lugar templado hasta que leve un poquito (aproximadamente 15 minutos).
  • Llevá a un horno fuerte unos 6 minutos. Esto es muy importante para que la masa para pizza quede bien cocida. si salteas este punto quedará húmeda y cruda.
  • Agregá una cucharada abundante de salsa de tomate y llevá al horno 2 minutos más.
  • Sumale la mozzarella y todos los ingredientes que más te gusten. 

Nota: la masa rinde para dos pizzas de 8 porciones cada una. 

Los secretos de un clásico argentino.