Argentina fue superior y venció a Paraguay con un golazo de Otamendi

Argentina jugó un gran partido y le ganó a Paraguay por 1 a 0 con gol de Nicolás Otamendi a los 3 minutos. Messi ingresó en el segundo tiempo.

12 de Octubre de 2023 19:14

La Selección campeona del mundo venció 1 a 0 al combinado paraguayo por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial 2026, en el estadio Más Monumental de River Plate. En la "Albirroja" debutó como entrenador el argentino Daniel Garnero, quien no pudo iniciar su ciclo con el pie derecho.

Argentina, que no contó entre sus once titulares con Lionel Messi, jugó un gran primer tiempo donde mereció mucho más que un gol. Lo cierto es que el tanto llegó en el amanecer del partido, cuando a los 3´minutos Nicolás Otamendi conectó de volea un centro desde la esquina ejecutado por Rodrigo De Paul, en lo que pareció una jugada de laboratorio elaborada por Scaloni y compañía.

El equipo argentino manejó el ritmo, adelantando los centrales a la mitad de la cancha y con el tándem Mac Allister-Enzo Fernández alternándose para pasar a posiciones ofensivas.

Por la izquierda, Nicolás González complicó constantemente a Iván Ramírez, mientras que, por derecha, las incursiones de Nahuel Molina más Julián Alvarez, que se recostó por ese sector, le generaron inquietud a Mathías Espinoza.

Como se especulaba desde la previa del encuentro, Lionel Messi ingresó en el segundo tiempo y jugó más de 40 minutos. Y claro, casi corona la noche con un gol con sello propio, cuando estrelló un córner y un tiro libre en el palo en los minutos finales.

De esta manera, Argentina logró su tercera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026, lo que asegura su condición de puntero de la competencia. El próximo martes a las 23 visitará a Perú, en Lima.