Cómo hacer masa para tacos: la receta de Paulina Cocina

La famosa influencer y cocinera comparte su técnica para preparar de forma simple las tortillas del tradicional plato mexicano. 

Te contamos todos los detalles de la receta de Paulina Cocina.

17 de Octubre de 2023 11:06

Por Redacción 0223

PARA 0223

Paulina Cocina siempre le da su toque personal a las recetas más tradicionales de la cocina mexicana. En este caso, la afamada chef compartió con sus seguidores su técnica para logran unos deliciosos tacos, en un simple paso a paso para preparar la masa. 

Paulina Cocina es una experimentada y reconocida cocinera.

Ingredientes

  • 250 g de harina (mitad común, mitad leudante).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 taza agua tibia.

Preparación

  • Mezclá las dos harinas con la cucharadita de sal.
  • Hacé un hueco en el medio de los secos y agregá las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco. Despues, mezclá todo.
  • Amasá por unos 5 minutos en la mesada y dejá reposar la masa para tacos durante media hora.
  • Hacé bollitos un poco más grandes que una nuez, y estiralos con el palo de amasar.
  • Calentá una sartén (sin aceite) y cocinalos unos 45 segundos, 1 minuto máximo de cada lado.
  • Con una espátula, andá aplastando los globitos que se hacen.

Nota: de esta receta se pueden obtener entre 8 y 10 tacos. 

Un exquisito plato de la cocina tradicional mexicana.