Cómo hacer masa para tacos: la receta de Paulina Cocina
La famosa influencer y cocinera comparte su técnica para preparar de forma simple las tortillas del tradicional plato mexicano.
17 de Octubre de 2023 11:06
Por Redacción 0223
PARA 0223
Paulina Cocina siempre le da su toque personal a las recetas más tradicionales de la cocina mexicana. En este caso, la afamada chef compartió con sus seguidores su técnica para logran unos deliciosos tacos, en un simple paso a paso para preparar la masa.
Paulina Cocina es una experimentada y reconocida cocinera.
Ingredientes
- 250 g de harina (mitad común, mitad leudante).
- 1 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 taza agua tibia.
Preparación
- Mezclá las dos harinas con la cucharadita de sal.
- Hacé un hueco en el medio de los secos y agregá las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco. Despues, mezclá todo.
- Amasá por unos 5 minutos en la mesada y dejá reposar la masa para tacos durante media hora.
- Hacé bollitos un poco más grandes que una nuez, y estiralos con el palo de amasar.
- Calentá una sartén (sin aceite) y cocinalos unos 45 segundos, 1 minuto máximo de cada lado.
- Con una espátula, andá aplastando los globitos que se hacen.
Nota: de esta receta se pueden obtener entre 8 y 10 tacos.
Un exquisito plato de la cocina tradicional mexicana.
Temas
Lo más
leído
Te puede interesar