Peñarol no para: triunfazo ante el subcampeón Quimsa en Santiago del Estero

El "Milrayitas" fue de menos a más, mejoró a tiempo y derrotó a uno de los candidatos de la Liga por 83 a 76, en su quinta victoria al hilo.

Pablo Alderete y Al Thornton se saludan, piezas fundamentales del juego interior en Santiago del Estero. Fotos: prensa Quimsa.

1 de Febrero de 2023 01:32

Mientras aguarda la llegada en los próximos días de Jermoe Jordan, reemplazo de Jefferson por lesión, Peñarol demostró que se convirtió en un gran equipo para superar esa baja, mantener una línea y derrotar nada menos que al subcampeón y candidato Quimsa de Santiago del Estero en el norte argentino. Fue 83 a 76, por la Liga Nacional de Básquetbol. El jueves visitará a Olímpico La Banda, y el sábado a Riachuelo de La Rioja.

El equipo de Adrián Capelli alcanzó su quinta victoria consecutiva, la cuarta fuera de Mar del Plata en esta racha. De menos a mas, remontando una desventaja grande en el primer tiempo (-16 puntos), el elenco marplatense ajustó su defensa y se impuso con fuerza al poderoso rival.

Thornton, con 16 puntos y 5 rebotes más 3 asistencias; Tomás Monacchi con 12 anotaciones y 8 rebotes; Pablo Alderete, con 14 puntos; la conducción de Bruno Sansimoni (5 asistencias, más 11 anotaciones), algunos de los puntos altos del equipo.

El local comenzó 6 a 0 con un Robinson encendido, con volcada incluida, ante un Peñarol que apostó por Thornton para lograr sus primeros puntos. Luego, con una bomba de Monacchi intentó meterse en el juego.

En Quimsa Robinson siguió lastimando desde el perímetro y Anderson en la pintura para ampliar diferencias en un segmento donde tuvieron un sólido 12 de 17 en campo para adelantarse 29 a 18.

Robinson siguió encendido en el segundo cuarto y con un par de triples Quimsa sacó la máxima de 16 puntos, pero los dirigidos por Capelli se pusieron a cuatro gracias a los ocho tantos al hilo de Sansimoni y el aporte de Alderete en el poste bajo.

La Fusión cometió cuatro pérdidas seguidas y el Milrayitas lo empató en 44 con dos tiros de Thornton de cara al entretiempo.

En el tercero, Quimsa se quedó sin gol, solamente Robinson sumó de forma individual, mientras que en Peñarol la rompió Monacchi y Thornton lo acompañó para poner un parcial de 22 a 8 (66/52) a falta de diez minutos.

Apareció la figura defensiva de Cáffaro para los de Capelli que con un triple de Tolosa sacaron una renta de 15 puntos que supo mantener hasta los minutos finales- En Quimsa hubo un intento de reacción con Brussino y Pérez Tapia, pero no alcanzó ante un visitante que lo cerró con Alderete en la pintura y un triple de Sansimoni para estampar el 83 a 76.