La gira de Quilmes terminó con otra derrota

El "cervecero" tuvo un largo trayecto en la ruta con malos resultados. Con la caída 90 a 79 frente a Lanús, regresa a Mar del Plata con apenas un triunfo en seis presentaciones.

Aristu trata de frenar a Marín Lucero, el goleador "granate" con 20 puntos. (Foto: @ClubLanus)

6 de Febrero de 2023 22:53

Fue dura la gira de Quilmes en este arranque de 2023. Desde lo larga y desde lo deportivo, porque de seis partidos apenas pudo ganar una vez, perdió por una diferencia abultada en Río Gallegos, consiguió el único triunfo en Pergamino y los últimos cuatro fueron derrotas, cerrando en el "Antonio Rotilli" de Lanús con un 90 a 79 del "granate", en una nueva jornada de la Liga Argentina.

ESTADÍSTICAS

En el cuarto inicial, el local se mostró superior y empezó a tomar distancia en el resultado, aunque nada decisivo. Se fue al primer descanso arriba por 5 (19-14) y Quilmes entendiendo que tenía que mejorar mucho. Y no pasó. Lanús empezó a definir la historia demasiado rápido porque fue certero en ataque, tuvo un alto goleo (metió 30 en esos 10') y se fue al vestuario con una distancia de 19 puntos (49-30) que inclinó el juego definitivamente.

Más allá de los intentos de Quilmes por volver al partido, nunca lo consiguió. Era tanta la diferencia, que los parciales positivos que logró no fueron suficientes para meterse de nuevo en juego. En el último parcial logró bajar la brecha de los 10 puntos (81-73), pero no alcanzó para el milagro y Lanús se termino imponiendo con justicia por 90 a 79.