Peñarol no pudo con Boca en el primer "chico" de la Reclasificación

En "La Bombonerita", el "Milrayitas" cayó 94 a 78 ante el "Xeneize", luego de un mal segundo tiempo. El martes, el segundo nuevamente en Buenos Aires.

Dar Tucker, ante Monacchi y Valinotti. Fotos: Marcelo Figueras.

23 de Abril de 2023 22:19

Peñarol fue de mayor a menor, no aguantó el ritmo en el segundo tiempo, y Boca Juniors se terminó imponiendo claramente 94 a 78 en "La Bombonerita" de Buenos Aires, en el primer juego de la serie de Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol. El martes, nuevamente en Capital, volverán a enfrentarse (es al mejor de cinco partidos).

El base Franco Balbi, con 19 puntos y 8 asistencias, fue la gran figura del equipo de Carlos Duró.

En tanto, en Peñarol hizo su debut el norteamericano Le´Bryan Nash -segundo ciclo en el club- con 16 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 21 minutos; y Bruno Sansimoni anotó 16, tomó 3 rebotes y entregó 2 asistencias.

El "Milrayitas" hizo un buen partido hasta los primeros minutos del tercer cuarto, luego de irse al descanso largo abajo por un punto (36-35). Fue hasta allí un duelo de defensas, donde Peñarol logró sostenerse con un gran desgaste colectivo.

Pero en el segundo tiempo la defensa marplatense se debilitó, sumado a un bajo nivel ofensivo. El tercer cuarto se quebró luego de un parcial de 10-0 del local, y ya no hubo forma de remontarlo para los marplatenses. El "Xeneize" le anotó 58 puntos entre los dos cuartos finales, con la conducción de Balbi, la "mano caliente" de Lionel Schattmann y un plantel extenso, de jerarquía.

Tras el partido del martes a las 21 en "La Bombonerita", la serie se trasladará al Polideportivo Islas Malvinas, el viernes 28. De ser necesario, el cuarto juego será el domingo 30, también en Mar del Plata; y un eventual quinto juego, se jugará el miércoles 3 de mayo en Buenos Aires.

Síntesis:

Boca Juniors (94): Franco Balbi 19, Leonel Schattmann 17, Marcos Mata 10, Leonardo Mainoldi 20, Raven Barber 2 (FI); Dar Tucker 15, Juan Martín Guerrero 2, Martín Leiva 0, Jamari Traylor 6, Nicolás Stenta 3, S. Romegialli 0, N. Burgos 0. Entrendor: Carlos Duro.

Peñarol (78): Bruno Sansinomi 16, José Defelippo 3, Tomás Monacchi 4, Al Thornton 13 y Agustín Cáffaro 12 (FI); Joaquín Valinotti 3, Pablo Alderete 2, Cristian Cardo 9, Le´Bryan Nash 16. Entrenador: Adrián Capelli.

Parciales: 21-21, 36-35, 59-50.

Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Raúl Sánchez.

Estadio: Luis Conde, de Boca.