Invitó a sus exsuegros a comer y murieron intoxicados: les había cocinado hongos venenosos

El aberrante hecho ocurrió en Leongatha, Australia. La principal sospechosa es Erin Patterson, quien cocinó la comida y no presentó ningún síntoma de intoxicación.

La principal sospechosa es Erin Patterson, quien habría utilizado "hongos de la muerte"

10 de Agosto de 2023 15:44

Por Redacción 0223

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Una mujer es la principal sospechosa de haber envenenado y matado a su familia con "hongos de la muerte". El aberrante hecho ocurrió en Leongatha, un pueblo pequeño al sur de VictoriaAustralia y dejó un saldo de tres muertos y una persona en grave estado.

Gail y Don Patterson junto a Heather Wilkinson perdieron la vida en el hospital después de presentar síntomas similares a los de la gastroenteritis, mientras que el esposo de la última mencionada se encuentra en estado crítico y a la espera de un trasplante de hígado.

La principal sospechosa es Erin Patterson de 48 años, quien se encuentra siendo investigada por la policía ya que fue la persona a cargo de preparar la comida y hacer la invitación. Ella no ha presentado señales de intoxicación.

Yo no hice nada. Los amaba. Simplemente no puedo entender lo que ha sucedido”, explicó la mujer a los medios locales.

“Yo no hice nada. Los amaba. Simplemente no puedo entender lo que ha sucedido”, explicó Erin Patterson

Los cuatro afectados eran los exsuegros y la hermana y esposo de su suegra de Erin. A pesar de que se había separado de su esposo, Simón, ella afirmó que llevan una relación “amistosa”.

A su vez, también se encontraban los hijos de la expareja, aunque sospechosamente ellos comieron un plato diferente al resto y no mostraron signos de enfermedad.

En una conferencia de prensa, Dean Thomas, el detective a cargo del caso, comentó: “Tenemos que mantener la mente abierta en relación a esto. Podría ser muy inocente. Pero de nuevo, simplemente no sabemos en este momento… aparecen cuatro personas y tres de ellas fallecen, hay otra en estado crítico, así que tenemos que trabajar en esto”.

De acuerdo al investigador, los síntomas coinciden con los llamados "hongos de la muerte", que afectan principalmente a los riñones y al hígado, aunque los informes de toxicología aún no determinaron el consumo exacto.

Además, señalaron que quien las ingiera puede sufrir dolor abdominal severo, náuseas, vómitos y diarrea. “Incluso si los síntomas iniciales desaparecen, puede haber ocurrido un daño hepático grave que puede resultar en la muerte”, explicaron.