El pan sube un 18% en Mar del Plata y el kilo se consigue desde los $700

Lo anunciaron este jueves desde el Centro de Industriales Panaderos de la ciudad. Aseguran que los insumos subieron entre un 50% al 100%. Afirman que el incremento fue leve porque quieren "cuidar" a los clientes y a su rentabilidad. 

Desde hoy el precio del pan sufrirá una suba promedio del 18%. Foto archivo: 0223.

17 de Agosto de 2023 13:09

Por Redacción 0223

PARA 0223

Setenta y dos horas después de la devaluación del peso y el incremento del dólar, las panaderías marplatenses aumentaron el precio del pan un promedio del 18% y desde el sector aseguran que se vieron obligados ante la suba de los insumos, que van del 50% al 100%.

Desde el Centro de Industriales Panaderos de Mar del Plata informaron este mediodía la nueva lista de precios sugeridos a los comercios: el kilo de pan francés, flautitas miñones o milonguita a $700; el pan negro, saborizado o sin sal a $740 y las facturas desde los $2400. En tanto, el kilo de masas finas o secas asciende desde los $5.600. En tanto el kilo de tortas decoradas está en los $5.000.

En diálogo con 0223, Carlos Mesa, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Mar del Plata, explicó que la suba se da “en un promedio del 18%” ante fuertes aumentos en los insumos, mayores a estos porcentajes.

“Todavía no ha salido el aumento oficial de la harina subsidiada y saldrá seguro antes del lunes pero las restantes harinas sufrieron un porcentaje mayor. Queremos ser cautos porque en otras ciudades de la provincia, el kilo se fue a $900 o $1.100. Necesitamos vender, cuidar a nuestros clientes y a nuestra rentabilidad”, razonó el panadero.

En ese marco, justificó la suba “al incremento del 50% al 100% en algunos insumos, entre ellos el azúcar, levadura y la margarina, “con subas mayores a este 18%” y que se suman “a aumentos de sueldo y de todos los servicios que afectan a la producción”, completó.