Doblete de Julián y gol de arquero al Atlético del "Cholo", lo más saliente en el arranque de la Champions

El exRiver fue determinante para que el City le dé vuelta el partido al Estrella Roja, mientras que los "colchoneros" ganaban tres puntos claves de visitante y se tuvieron que conformar con uno.

Julián Alvarez anotó dos goles en el City goleó al Estrella Roja

19 de Septiembre de 2023 18:18

El delantero campeón del mundo Julián Álvarez, convirtió un doblete para el triunfo de Manchester City ante Estrella Roja de Belgrado por 3 a 1, en el inicio de la Liga de Campeones de Europa. Se destacó la goleada del Barcelona por 5 a 0 a Royal Antwerp y el gol del arquero de Lazio que le igualó al Atlético de Madrid en el quinto minuto de descuento.

Los de Josep Guardiola recibían al equipo serbio que aparentaba ser un partido que superarían sin problema alguno pero fueron los del israelí Barak Bakhar que golpearon primero con el gol del ghanés Osman Bukari sobre el final de la primera parte.

Aún así, el defensor del título europeo no bajó los brazos y en el segundo tiempo lo empató, rápidamente a los dos minutos, con una jugada iniciada por el argentino Julián Álvarez que recibió la pelota en tres cuartos de campo rival y se la dio al noruego Erling Haaland que se encontraba a unos pasos del área de los serbios. El ex Borussia Dortmund empezó a cerrarse para el medio y, cuando vio que el ex River picó al vacío por su espalda, metió el pase a la carrera para el de Calchín que eludió al arquero y marcó el 1-1.

Con la igualada, el Manchester City fue a por más y lo consiguió a los 14 mediante un tiro libre desde el vértice derecho del área del Estrella Roja de Belgrado. Julián Álvarez se hizo cargo de la ejecución del mismo, le pegó con una comba que se abrió buscando el segundo palo y el arquero israelí Omri Glazer, en el intento de despejarla con los puños, se la terminó metiendo en su arco poniendo el 2-1 para el equipo ciudadano. Luego, a los 72 minutos, tras una descarga de Foden, Rodri se adueñó de la pelota y encaró a pura gambeta. Con una muestra de categoría tocó al palo más lejano del arquero y sentenció el 3 a 1 final.

Un dato destacado de la jornada se produjo en Roma con el empate agónico de Lazio ante Atlético Madrid de Diego Simeone, por 1 a 1. El arquero Ivan Provedel, en la última jugada y de cabeza, marcó la igualdad para el conjunto italiano. El español Pablo Barrios Rivas puso en ventaja al Atleti. Los campeones del mundo Nahuel Molina y Ángel Correa jugaron para el equipo madrileño. El defensor lo hizo como titular, mientras que el delantero ingresó en la segunda etapa. En tanto, el volante Rodrigo De Paul no fue de la partida por lesión.

Por su parte, Barcelona goleó a Royal Antwerp por 5 a 0 en el Camp Nou, en el partido válido por el grupo H. El equipo catalán repitió el marcador del fin de semana pasado, por la liga española y ante Betis.

Milan no pasó del empate sin goles con Newcastle en el partido válido por el grupo F. El equipo italiano, que el sábado pasado cayó por goleada 5-1 en el clásico ante Inter por la Serie A, no encontró caminos para romper la férrea defensa inglesa en el San Siro de Milán.

Resultados

Grupo F: PSG 2 - Borussia Dortmund 0

Grupo H: Shakhtar Donetsk 1 - Porto (Alan Varela) 3

Grupo E: Feyenoord 2 - Celtic Glasgow 0.

Primera fecha

Grupo A: Galatasaray-Copenhagen (13.45, ESPN y Star+); Bayern Múnich-Manchester United (16:00, ESPN y Star+).

Grupo B: Arsenal-PSV Eindhoven (16.00, Fox Sports 3 y Star+) y Sevilla-Lens (16:00, ESPN 2 y Star+).

Grupo C: Real Madrid-Union Berlin (13.45, Fox Sports y Star+) Braga-Napoli (16:00, ESPN 3 y Star+).

Grupo D: Benfica-Salzburgo (16.00, Fox Sports 2 y Star+) y Real Sociedad-Inter (16.00, Fox Sports y Star+).