El ministro Rodríguez entregó en La Costa certificados a productores de alimentos
El titular del Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense pasó por el partido de La Costa para habilitar nuevas unidades productivas de alimentos artesanales.
Por Redacción 0223
PARA 0223
El intendente del partido de La Costa, Juan de Jesús, y el ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, entregaron a productores costeros el certificado que los habilita a funcionar como Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales (PUPAAs).
El encuentro contó con la presencia del secretario de Producción, Empleo y Trabajo de La Costa, Martín Poustis, y el subsecretario de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria bonaerense, Cristian Amarilla, entre otras autoridades locales y provinciales.
La importancia de ser parte de las PUPAAs
Según manifestó De Jesús, “para nuestros emprendedores es muy importante esta certificación provincial, los potencia en una escala de comercialización donde, con sus productos de calidad, no tienen que temerle a ninguna competencia”.
Además, el intendente costero analizó las posibilidades de desarrollo del distrito: “Si bien somos un municipio turístico, queremos que sea autosustentable. Y va a ser autosustentable en la medida que sigamos teniendo esta voluntad, esta orientación, esta capacidad de valorar nuestras propias fuerzas sin temor a enfrentar los desafíos”, reparó.
Por su parte, el ministro provincial destacó: “Muchas de las actividades que vamos a estar realizando, a veces con la entrega de un certificado o con otra cuestión, tienen que ver con un trabajo articulado de varios meses y un tiempo importante que hoy encuentra sus resultados. Así que gracias, intendente De Jesús, por esa articulación. Algo que nos dice siempre el gobernador Axel Kicillof es que, para pensar el verdadero desarrollo de la provincia, tenemos que pensar el desarrollo de cada una de las comunidades. Por eso es clave esa articulación”, resaltó.
A continuación Rodríguez agregó que la habilitación como PUPAA le permite a cualquier emprendedora; emprendedor, destinar su producto a un mercado de 17 millones de personas. “Ese emprendimiento que uno tal vez se lo imagina posiblemente arrancando como un hobby, como una necesidad, o como una iniciativa extra, con la habilitación provincial ya está la posibilidad de empezar a imaginárselo también en otra dimensión”, agregó.
Para finalizar, el Secretario de Producción, Empleo y Trabajo de La Costa, Martín Poustis valoró las gestiones realizadas en favor de los productores locales en lo que va del año: “Se trata de una política que tiende a la formalización de los pequeños productores. En lo que va de este primer año de gestión, hemos logrado formalizar 20 unidades productivas de alimentos, un total de 27 que hoy se encuentran habilitadas en el Partido de la Costa para poder comercializar en todo el ámbito de la Provincia de Buenos Aires”.
Leé también
Temas
Lo más
leído