El consumo de carne registró los valores más bajos de los últimos 26 años

En los primeros siete meses del año se registró una caída del 14,1%. En tanto, la Ciccra informó además sobre los niveles de producción y exportación.

El consumo de carne es el más bajo de los últimos 26 de años. Foto: Archivo 0223.

16 de Agosto de 2024 14:29

Por Redacción 0223

PARA 0223

De acuerdo con el reciente informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), el consumo de carne vacuna cayó un 14,1% en los primeros siete meses del año, en comparación con 2023. Asimismo, desde el organismo informaron que se convirtió en el menor registro de los últimos 26 años.

La Ciccra detalló que durante los primeros siete meses de 2024, se habrían consumido 1.248 millones de toneladas. Unas 205 millones menos por debajo del período de comparación. 

Por otro lado, durante el periodo mencionado se produjeron 1.779 millones de tn de carne vacuna (-8.8% anual), lo que implicó una reducción de la cantidad ofrecida equivalente a 170,66 millones de toneladas. 

En tanto, las exportaciones de este corte habrían ascendido a 530,6 millones en lo que va del año. Esto supone un promedio mensual exportado de 76 millones. Mientras que con la comparación con enero a julio de 2023, esa cantidad habría sido 7,0% mayor (35 millones de toneladas más).