Dan ganas de hacerse vegano: subió el pollo y no descartan nuevos precios en la carne

Lo anticiparon desde el Sindicato de la Carne, que explicaron los motivos de los últimos incrementos. Conocelo.

A la suba de la carne se le sumó otro incremento del pollo. Foto archivo: 0223.

25 de Marzo de 2025 13:25

Por Redacción 0223

PARA 0223

Por los altos precios, no es noticia que en los últimos años el consumo de la carne esté en una caída histórica, lo que hace que los argentinos elijan más los cortes de cerdo o pollo. Sin embargo, este último sufrió recientemente una fuerte suba que dejó perplejo a más de uno frente al mostrador.

El pollo aumentó la semana pasada entre un 10% y un 15% aunque en algunos casos la suba llegó al 20%”, afirmó Osvaldo Quiroga, secretario general del Sindicato de la Carne Mar del Plata.

En declaraciones a 0223, el dirigente aclaró que a pesar de la suba, “los valores todavía no alcanzan al de la carne, ya que se consiguen los 3 kilos de pollo a unos 8500 pesos cuando el kilo de carne ronda entre 12 y 14 mil pesos”, pero razonó: “La gente igual, siguen eligiendo al pollo o al cerdo, que está en los 5500 el kilo”, precisó.

¿Otra suba de la carne?

El referente del Sindicato de la Carne, sostuvo que desde el sector justifican estos últimos aumentos –que del 5% al 10% se incrementó hasta otro 15% en los últimos meses- a una “recomposición de los precios”.

Lamentablemente, puede haber otra recomposición en el precio de la carne, porque no subió en el último año a los precios de la inflación y ahora lo hicieron de golpe. Y también se le sumaria la cuestión estacional. También hay que agregar a la suba de los combustibles y de otros insumos para tener el animal en pie”, evaluó.

“Ojala me equivoque, pero se espera otro aumento. Esperemos que aguante un poco más, porque los argentinos estamos en una situación difícil y a cada familia le cuesta más llevar la comida a la mesa”, completó Quiroga.