Canelones de carne, vino tinto y siesta
Podemos usar una masa de pasta o de crepes (panqueques), pero acá el chiste va a ser el relleno. Es un plato ideal para atravesar estos días de frío.
Hoy hacemos canelones de carne, un plato con bastante calorías, ideal para estos días de frío. Se puede combinar a la perfección con un buen vino tinto. Eso si, tené a mano un sillón o una cama para hacerte una siestita.
Podemos usar una masa de pasta o de crepes (panqueques), pero acá el chiste va a ser el relleno. Por las dudas, paso la receta de los crepes: 2 huevos, una cucharadita de sal, 500 gramos de harina y 50 de leche. Se bate todo, se deja descansar y luego se hacen los panqueques en un sartén antiadherente.
Relleno: vamos a usar 1 kilo de carne de ternera (roast beef, nalga, aguja) o podemos reemplazar una parte por carne de cerdo. Cortamos dados grandes y reservamos.
En una olla de fondo grueso arrancamos sudando dos cebollas picaditas con unos dientes de ajo y cuando se transparentan le agregamos un morrón verde y dos zanahorias (todo picado bien chiquito). Cocinamos a fuego bajo por unos minutos, subimos el fuego y agregamos los dados de carne. Cocinamos hasta que todo tome temperatura y agregamos 300 centímetros cúbicos de vino tinto. Siempre que agregamos alcohol tenemos que dejar evaporar un poco antes de agregar otro líquido, que en este caso va a ser 500 centímetros cúbicos de caldo de carne (pude ser de verdura si no hay).
Llevamos todo esto a hervor en olla tapada hasta que la carne se desarme (2 horas). Al final condimentamos con sal, pimienta y comino si nos gusta. Cuando tenemos el relleno listo lo dejamos enfriar y desarmamos la carne con los dedos, con esto vamos a rellenar nuestras masas.
Encima de esto vamos a hacer una salsa simple de queso. Llevamos a un sartén 70 gramos de manteca, derretimos y agregamos 70 gramos de harina, mezclamos y cocinamos unos minutos sin que se dore.
Por otro lado, ponemos a calentar 1 litro de leche y antes de que hierva le agregamos la mezcla de manteca y harina con batidor de alambre para que no se hagan grumos. Dejamos que llegue nuevamente a hervor y apagamos. Al final le incorporamos 300 gramos del queso que más nos guste (sardo, roquefort, gruyere).
Temas
Lo más
leído