El salame más grande de América es tandilense

Llegó a los 28 metros con 25 centímetros de longitud y pesó poco más de 88 kilos. Fue presentado este último fin de semana durante el Festival de las Sierras y superó los récords registrados en 2014 y 2015.

El embutido récord se presentó ya estacionado.

15 de Febrero de 2016 15:51

Por Redacción 0223

PARA 0223

Pasó un nuevo Festival de las Sierras en el distrito de Tandil y entre espectáculos, gastronomía y largas noches de música también hubo lugar para reconocer al salame más grande de Latinoamérica.

El embutido récord fue medido por el cocinero Juan Braceli y presentado al público el sábado último por la noche, durante la Quinta Edición de Chacinería 2016.

Único en su especie, el salame de Tandil cuenta con la primera Denominación de Origen del país para un alimento agroindustrial (ver + info), obtenida en 2011 después de 15 años de estudios de factibilidad.

Juana Echezarreta, presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil, comentó al respecto del particular evento: “Elaborar el salame más largo de América es importante para difundir el Salame de Tandil como caso exitoso de Denominación de Origen en el país y para destacar la salaminería de los productores de la zona”.

“Superar nuevamente nuestro propio récord fue posible gracias a todos los productores y habitantes de la ciudad que colaboraron y al apoyo del intendente de Tandil, del Instituto Mixto de Turismo y del Ministerio de Agroindustria de la Nación", completó Echezarreta.

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