Mastromarino y Peralta bajaron sus marcas en el Mundial de Cardiff

Los atletas marplatenses cumplieron una destacada actuación en el Medio Maratón 21K, en Gales. Mariano Mastromarino culminó 33° y fue el segundo mejor sudamericano; y María Peralta finalizó 51°, también mejorando lo hecho en Buenos Aires 2014.

26 de Marzo de 2016 13:34

Otra vez con una actuación destacada, otra vez mejorando sus marcas. Los marplatenses Mariano Mastromarino y María de los Ángeles Peralta participaron este sábado por la mañana del Mundial de Medio Maratón en Cardiff (Gales), como preparación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Y ambos batieron sus propios récords personales en la distancia de 21K.

Con el entrenador de ambos, Leonardo Malgor, al costado del circuito, los atletas que se prepararon como es habitual en Cachi (Salta) estuvieron a la altura de la exigente prueba.

En los varones, Mariano Mastromarino culminó en el 33° puesto entre 83 atletas, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 35 segundos. Su mejor antecedente era 1h04m52s, el 9 de septiembre de 2012 en Buenos Aires. Además, el "Colo" -medalla de bronce en los últimos Panamericanos- fue el mejor sudamericano de la competencia, que fue ganada por el keniata Geoffrey Kamworor (59m10s), seguido por su compatriota Bedan Karoki Muchiri (59m36s). En tanto, que el ídolo del fondo británico -múltiple campeón olímpico y mundial de pista- MoFarah lograba la medalla de bronce con 59m59s, superando sobre la línea al etíope Abayneh Ayele.

El "Colo" Mastromarino fue el segundo mejor sudamericano en esta competencia, detrás del peruano Jordán Ccop. Sus tiempos fueron: a los 5 Km en 15:23, los 10 Km en 30:29, los 15 Km en 45.39 y los 20 Km en 1h01:19.

Marita y su entrenador Leonardo Malgor, tras la competencia (Foto: facebook Malgor).

En la competencia femenina, María de los Angeles Peralta finalizó 51a. entre las 74 participantes con 1 hora, 15 minutos y 21 segundos, mejorando su marca de Buenos Aires, obtenida el 8 de junio de 2014 (1h15m49s). "Marita" corrió los 5 Km en 17.39, los 10 Km en 35.21 y los 15 Km en 53.00.

Las keniatas coparon el podio en esta prueba con Peres Jechirchir (1h07m31s), Cynthia  Jerotich Limo (1h07m34s) y Mary Wacera Ngugi (1h07m54s).

Una nueva competencia donde estos dos fondistas marplatenses dejan bien en alto al atletismo argentino. Con Río 2016 a la vuelta de la esquina, volvieron a dejar todo en este Medio Maratón, y se ilusionan con un Juego Olímpico histórico.