Agustín Canapino arrasó en el circuito callejero de Santa Fe

El piloto de Chevrolet ganó las dos carreras del fin de semana, por la octava fecha. El marplatense Christian Ledesma fue 15° el sábado, y debió abandonar este domingo.

4 de Septiembre de 2016 20:42

El piloto Agustín Canapino, a bordo de un Chevrolet Cruze, se impuso de punta a punta en la carrera disputada este domingo en el autódromo callejero de Santa Fe, correspondiente a la octava fecha del Súper TC2000. El arrecifeño fue el gran protagonista del fin de semana ya que había logrado previamente la carrera nocturna.

En la competencia de hoy en la segunda ubicación quedó Emiliano Spataro y el tercer lugar en el podio fue para Leonel Pernía, ambos corredores con un Renault.  El marplatense Christian Ledesma debió abandonar (ver aparte).

En el inicio de la carrera, el piloto oriundo de Arrecifes arrancó en el primer lugar y mantuvo la cuerda seguido por Facundo Ardusso (Renault Fluence) y Spataro mientras que a poco del comienzo Christian Ledesma (Renault Sport) se dio contra el paredón y debió ingresar el Auto de Seguridad.

Tras el relanzamiento de la competencia, Ardusso intentó ir por la punta, pero Canapino aguantó bien y mantuvo su posición mientras que Pernía logró superar a Mariano Werner (Peugeot Total Team) y se ubicó en el cuarto lugar

Con el correr de las vueltas Canapino se afianzó como líder mientras que cuando faltaban cuatro giros para el final el auto de Ardusso se rompió en el drenaje de la chicana y debió abandonar la competencia por lo cual perdió puntos vitales para el campeonato.

Finalmente, Canapino se alzó con la victoria de la carrera diurna en el trazado santafesino, seguido por Spataro y Pernía mientras que en el cuarto lugar quedó Werner y quinto fue Facundo Chapur (Peugeot Total Team). Con este triunfo, el piloto de Arrecifes es el puntero
absoluto del campeonato con 169 unidades.

La próxima carrera del Súper TC2000 se disputará el próximo  25 de septiembre en La Pampa.

Ledesma no tuvo un buen fin de semana

Christian Ledesma no pudo completar la final diurna en el callejero de Santa Fe, octava fecha del Súper TC2000, por un toque en la parte inicial. Anoche, sábado, había finalizado 15° en la primera carrera.

No fue el fin de semana que esperaba. Después del podio en los 200 kilómetros de Buenos Aires, Christian Ledesma llegó al circuito Callejero de Santa Fe ilusionado con pelear en los primeros puestos, pero los resultados no estuvieron en el orden de lo deseado y hoy abandonó en la final diurna, con el Renault Fluence del Equipo Renault Sport.

Al mediodía se largó la segunda carrera de la cita en el trazado urbano santafesino. El piloto de Mar del Plata partió 12º pero en el primer giro, cuando intentaba superar a Rafael Morgenstern por adentro, este cerró la linea y Christian, para evitar el impacto entre los autos, terminó golpeando el muro y abandonó. Ganó Agustín Canapino.

De esta manera, Ledesma quedó 17º en el campeonato con 35 puntos.

En declaraciones a su sitio oficial, sostuvo: "Terminó un fin de semana complicado, en el cual sufrimos con el motor. Solucionamos algunos problemas del auto pero en la final de hoy Morgenstern se adelantó en la largada y luego me tiro a pasarlo en la horquilla, él ve mi intención pero se cerró, sin darme lugar y por no chocarlo le pegué a la pared. La idea era terminar la carrera pero Morgenstern se encargó de que eso no pase”.