Belén Casetta, récord sudamericano en la Milla Urbana de Buenos Aires

La atleta marplatense concluyó su gran año al ganar los 1.609 metros de la novedosa prueba.

18 de Diciembre de 2017 01:22

Frente al obelisco porteño, la marplatense Belén Casetta finalizó su gran 2017 con un nuevo logro: en la 3ra edición de la Milla Urbana Ciudad de Buenos Aires, la atleta, quien supo ser finalista en el Mundial de Atletismo de Londres 2017, se coronó como ganadora por segunda vez consecutiva, rompiendo el récord sudamericano de milla en ruta, con un tiempo de 4.40 minutos y se convirtió en la primera campeona nacional de Milla Urbana.

El evento deportivo que se llevó a cabo con el apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, junto con Factor Running y Club de Corredores. Gracias a la Confederación Argentina de Atletismo y a la Federación Atlética Metropolitana, la 3ra edición de la Milla Urbana Ciudad de Buenos Aires fue Campeonato Nacional. Más de mil corredores de todo el país, entre deportistas amateurs y atletas de élite, se acercaron a participar de la competencia. Y Casetta fue uno de los principales focos de atención de esta apasionante y novedosa carrera de 1.609 metros.

El evento contó con la presencia de Joaquín Arbe (triple Campeón argentino) quien se impuso en la categoría hombres con un tiempo de 4.13 min y Micaela Levaggi (Juegos Olímpicos de la Juventud 2014). Este año se puso en disputa el primer campeonato nacional de Milla Urbana, con el aval y la fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana.

El podio nacional de hombres fue para Joaquín Arbe con 4.13 min; el segundo lugar para Natalio Pensa con 4.13 min; y el tercer lugar para Diego Lacamoire con 4.18 min.

Por el lado de las mujeres, el primer lugar fue para Belén Casetta con 4.40; el segundo para Micaela Levaggi con 4.48; y el tercer lugar para Fedra Luna Sambrán con 4.56

Para los más chicos se disputó la Milla Runner Fest, de la mano de I Love Runn, donde pudieron disfrutar de un circuito único de 827mt juntos a sus padres. Para participar, la inscripción fue un juguete para donar a la Obra Don Orione, que fueron recolectados por Participación Ciudadana.

La Milla Urbana Ciudad de Buenos Aires, es una oportunidad única para disfrutar de un evento deportivo al aire libre junto a los mejores atletas del país. En cada edición, corredores y familias se reúnen en el punto neurálgico de la Ciudad de Buenos Aires para disfrutar de una de las carreras más apasionantes de nuestro país.