Con un gol agónico del pibe Jonatan Benedetti, Aldosivi logró la clasificación

En un partido flojo, el elenco de Mar del Plata venció a Central Córdoba de Santiago del Estero, 2 a 1, con un tanto del juvenil a los 47´ del complemento. En los 16avos enfrentará a Vélez. El sábado, ante Boca.

Benedetti festeja con los hinchas de Aldosivi que viajaron a Caseros. Fotos: @vermudeportivo.

12 de Junio de 2017 16:53

El domingo 0223 publicó una entrevista al juvenil Jonatan Benedetti, donde declaró que quería aprovechar su debut como titular para meterle presión a Walter Perazzo y ganarse un lugar ante Boca. Y el juvenil parece lograr su cometido: a los 47 minutos del segundo tiempo, cuando el partido se iba a los penales, el "pibe" definió como un gran delantero para que Aldosivi pueda vencer a Central Córdoba de Santiago del Estero por 2 a 1, en cancha de Estudiantes de Caseros, y clasificar a los 16avos de la Copa Argentina, donde espera Vélez.

En un partido de muy baja calidad, con dos penales mal sancionados por el árbitro Mauro Gianinni como únicas emociones, el elenco portuense sacó de la galera una victoria que no se ajusta al desarrollo parejo. Pero qué le importará a su gente, que viajó en buen número para observar el partido.

Fue un primer tiempo con pocas acciones de riesgo, donde en medio de las limitaciones de ambos, Central Córdoba mostró levemente mejores intenciones, primero con un disparo de su generador de juego más claro, Armando González. El elenco de la B Nacional también contó con varias chances de pelota detenida, mal ejecutadas.

Aldosivi no pudo mostrar serenidad para jugar. Y sobre los 20´ tuvo su primera acción: tiro libre de Llama, la pelota le quedó a Bandiera en buena posición, pero disparó de modo defectuoso con su zurda.
Hasta que a los 37´ el “Tiburón” abrió el marcador, con una jugada muy discutible: el árbitro Gianinni observó supuesta infracción sobre el juvenil Jonatan Benedetti, en la lucha de su posición tras un centro desde la derecha. Gastón Díaz, tras el reclamo de todo Central Córdoba, lo cambió por gol. El lateral se retiró lesionado seis minutos después, reemplazado por Ismael Quilez.

El gol del triunfo de Benedetti

En el complemento, poco se modificó la tónica del juego. Central Córdoba, de todos modos, pareció estar más cerca en acciones aisladas. Pablo Campodónico se fue erigiendo en figura. A los 17´salvó un centro desde la derecha con un "puñetazo" ante el centrodelantero Dielos. En la acción siguiente, Gianinni cobró un penal de Federico León sobre el ingresado Wilchez, donde no se observó falta. El "10", Armando González, lo cambió por gol. Justicia para el desarrollo.

Campodónico fue clave nuevamente a los 27´ al tapar a su costado lo que era gol de Galván en contra, tras un córner.

Poco de Aldosivi en ataque, sin aportes de Cristian Llama ni Neri Bandiera. A los 35´ Ledesma anotó un gol con la mano, sobre la línea del arco, cuando podría haber metido su cabeza. Fue amonestado. Los entrendores aceleraron los cambios pensando en los penales.

Pero a los 47´ Ledesma salió del fondo con un pelotazo largo, Benedetti hizo la diagonal, eludió la mala salida del arquero y definió sin dudar, con un ángulo complicado. Festejo alocado del "pibe", merecido, porque no había recibido juego en toda la tarde. Pero en la primera y última, "la mandó a guardar".

Con poco, Aldosivi clasificó ante un rival molesto. Era lo que tenía que suceder, y sucedió.

El 1 a 0 de Gastón Díaz

El gol del empate para Central Córdoba

Sintesis:

Aldosivi (2): Pablo Campodónico, Gastón Díaz, Federico León, Galván y Ramiro Arias; Yeri, Damián Ledesma, Sebastián Navarro y Cristian Llama; Neri Bandiera y Jonatan Benedetti. DT: Walter Perazzo.

Cambios: PT 43´ Ismael Quilez por Díaz; ST 30´ Pablo Lugüercio por Yeri y 41´ Sosa Otermín por Navarro.

Central Córdoba de Santiago del Estero (1): Pablo Heredia; Hugo Vera Oviedo, Dante Bareyro, Rodrigo Mieres y Adrián Argachá; Silvio Iuvalé; Leandro Cheti, Cristian Vega, Juan Aguirre y Arnaldo González; Diego Dielos. DT: Gustavo Coleoni.

Cambios: ST 14′ Pablo Vilchez por Chetti, 36′ Coll por Aguirre, 42′ Luis Leguizamón por Diellos.
Goles: PT 37´ Gastón Díaz, de penal; ST 18´ Arnaldo González y 47´ Jonatan Benedetti.
Árbitro: Mauro Gianinni.
Estadio: Ciudad de Caseros.