La mayoría de los locales gastronómicos no contrató personal extra por el fin de semana largo

Lo informaron desde la Uthgra. Sin embargo, desde el gremio señalaron que los empresarios creen que por el dólar alto, el feriado “será el mejor de este semestre”.

11 de Octubre de 2018 08:06

Por Redacción 0223

PARA 0223

Para los operadores turísticos, el próximo fin de semana largo es “históricamente de los mejores" y teniendo en cuenta la suba del dólar, muchos apuestan a que un sector de la población elegirá nuestra ciudad y otros destinos del país, para pasar unos días de vacaciones.

En ese marco, 0223 consultó a la secretaria general del gremio gastronómico Nancy Todoroff, que no dudó en remarcar que para el sector empresarial el feriado del 12 de octubre “será el mejor del semestre” aunque advirtió que por la recesión y la suba de servicios los restaurantes no contrataron más personal para el fin de semana.

"A diferencia de otros feriados en esta época del año, la mayoría de los empresarios se va a arreglar con los empleados que tienen para cubrir el fin de semana largo. Algunos pocos sumarán un mínimo extra pero lo mínimo e indispensable”, evaluó Todoroff.

Sin embargo la dirigente gremial remarcó que los empresarios tienen muy buenas expectativas porque históricamente este feriado es el más fuerte del año. En octubre del 2017 tuvimos entre un 70 y 80% de ocupación”, recordó.

En ese marco, sostuvo que la coyuntura económica pone paños fríos a tan altas expectativas por la suba del dólar “porque por los aumentos de los servicios y de la recesión mucha gente que antes vacacionaba, ahora no puede hacerlo. En el feriado de agosto la ocupación hotelera no pasó del 40 o 50%. Fue terrible”, expresó.

 

Temas