El marplatense Joel Carli y un gol épico para el título del Botafogo en el Maracaná

El defensor surgido de Quilmes marcó el triunfo 1 a 0 de su equipo sobre Vasco Da Gama, en el último minuto de descuento, para así llegar a los penales y luego ser campeones del Torneo Carioca.

9 de Abril de 2018 16:45

¿Quién no soñó alguna vez anotar un gol en el mítico estadio Maracaná, en el último minuto de descuento, y luego dar una vuelta olímpica? Bueno, todo eso lo vivió este domingo el marplatense Joel Carli. El defensor iniciado en Quilmes, y que pasó por Aldosivi, anotó el 1 a 0 para Botafogo ante Vasco da Gama, a los 49´ del segundo tiempo. Así, el club donde nació el histórico Garrincha llegó a los penales, y con notable actuación del arquero paraguayo Roberto "Gatito" Fernández, se consagró campeón del Torneo Carioca.

En su tercera temporada en Botafogo, ya Joel Carli era ídolo y capitán de este equipo, adorado por los torcedores quienes claman su presencia en la Selección de Brasil en Rusia. A los 31 años, quien pasó por Quilmes de Buenos Aires, Gimnasia de La Plata, vivió un momento histórico al conseguir su primer título en el elenco albinegro.

Y fue el corolario de su lucha en este club, donde al inicio no la pasó bien: llegó a bajar al equipo de reserva por no ser del agrado del entrenador de turno. Pero como siempre, en silencio y con esfuerzo, torció la historia para hoy ser considerado un herói (héroe) en Brasil.

Una semana atrás, todo parecía casi imposible para Botafogo. Como local, había perdido 1 a 0 en la final de ida. No quedaba otra que vencer en el Maracaná al menos por la mínima. Y en el estadio mundialista, ya los hinchas del Vasco festejaban la victoria y el título. Pero Carli -un defensor con mucho gol en su carrera- captó un rebote y casi cayéndose definió para el agónico triunfo.

En los otros torneos estaduales, Corinthians se consagró en el Paulista y Gremio del Gaúcho.