Florencia Borelli fue 25° en los 5.000 metros del Mundial de Doha

La atleta marplatense tuvo su ansiado debut en un Mundial, al correr la primera seria donde fue 12° y 25° en la general, culminando la participación argentina.

Borelli, durante la serie mundialista. (Foto: EFE/ Lavandeira Jr)

2 de Octubre de 2019 14:13

La marplatense Florencia Borelli tuvo su ansiado debut mundialista, al disputar este miércoles al mediodía la primera serie de los 5.000 metros, en el Campeonato Mundial de Atletismo de Doha (Qatar). Finalizó en el 25° puesto en la tabla general, con un tiempo de 15m56s49.

Fue una prueba de altísima exigencia en el estadio "Khalifa", con el calor que jugó en contra de todos los competidores, tal como sucedió en varias pruebas durante el certamen (en especial, el maratón). Allí, Borelli, que el próximo 30 de octubre cumplirá 27 años, corrió la primera serie y terminó a 20 segundos de su mejor registro (15m36s52, del 8 de junio pasado en Buelna) pero pudo completar la carrera, entre 15 participantes (solo una no pudo finalizarla). Fue decimosegunda, y vigésimo quinta entre las dos series (diez clasificaban a la final).

La keniata Hellen Obiri, con 14m52s13, obtuvo el mejor tiempo de las dos series (participó en la de Borelli).

La atleta local, con el entrenador Leonardo Malgor en la tribuna, tuvo los siguientes parciales: 3:05.87 minutos en los 1000 metros; 6:09.83 en los 2000; 9:18.33 en los 3.000 y 2:39.43 en los 4.000.

Florencia Borelli había clasificado al Mundial tras participar del Sudamericano de Lima en mayo pasado. Fue la última representante del equipo argentino, que estuvo compuesto por la marplatense Belén Casetta (sexta en su serie de los 3000 metros con obstáculos  con 9m45s02m)  y el lanzador de martillo bonaerense Joaquín Gómez, que no pudo acceder a la final.