Madariaga

29 de Noviembre de 2020 17:46

Terminó en Madariaga la remodelación integral del Hogar de Ancianos

Compartir
Compartí esta nota
Compartir
Compartí esta nota
Quedó reinaugurado el Hogar Municipal que ahora tiene independencia del hospital.

Sus instalaciones estaban ligadas al hospital, por lo que ante la pandemia el gobierno comunal decidió trasladar a los adultos mayores al centro de jubilados y renovar las instalaciones, a fin de darle al lugar independencia en relación al nosocomio.

Meses atrás, por decisión del Ejecutivo de Madariaga a cargo de Carlos Esteban Santoro, se decidió trasladar a los húespedes del Hogar de Ancianos Municipal al Centro de Jubilados a fin de protegerlos del nuevo virus de la covid-19 ya que sus instalaciones estaban ligadas a las del hospital comunal.

En ese contexto, el gobierno local decidió encarar obras de reforma en el hogar, las cuales incluyeron la extracción de todo el revestimiento de paredes y pisos; el cambio de todas las cañerías de agua fría y caliente quedando embutidas en la pared y la renovación de la instalación eléctrica. 

Además se hizo a nueva la cocina, se colocaron dos mesadas de acero inoxidable, una de ellas con pileta, también se reemplazó la cocina existente por una industrial con campana de ventilación. Se efectúo el cielorraso nuevo, colocándose revestimiento en la totalidad de las paredes interiores, como así también se completó la colocación de pisos.

La sala de enfermería, en tanto, se restructuró con nuevos artefactos de luz y se realizó la pintura interior. Ya en el hall de acceso y salón comedor,  se colocaron 200 m2 de piso porcelanato sobre la totalidad de la superficie y se cambió la puerta de chapa doble hoja por una de aluminio.

Por otro lado se realizó la pintura de interior de paredes y aberturas y se reacondicionó la cañería de alimentación de radiadores. En la parte exterior se realizó hidrolavado y pintura exterior tanto de paredes como de ventanas. Por último se remodeló el semi cubierto de acceso principal y se colocó marquesina con nombre del hogar.

A lo largo de la gestión de trabajo se renovaron los techos, se colocó una caldera independiente, se realizó la remodelación integral de un pabellón completo y toda su batería de baño.

Antes de realizar el recorrido del lugar, el intendente Santoro junto al secretario de Salud Amadeo Echeverría y el director administrativo del hospital Carlos Tagliaferro hicieron el corte de cinta inaugural.

Posteriormente  se hizo entrega de un reconocimiento a dos colaboradoras destacadas, la Sra. Olga Hobaica y la Sra. Mónica Istillarte y de una placa de agradecimiento al Centro de Jubilados por haber prestado su casa para los abuelos.

Luego los presentes hicieron un recorrido por el lugar, para luego sí, sanitizar todas las instalaciones y recibir a los abuelos.

Compartir
Compartí esta nota