Primer laboratorio para alimentos libres de gluten en Mar del Plata: "Es un logro para toda la población"

Desde la Asociación Celíaca Marplatense celebraron la apertura del nuevo espacio. "Esto le abre puertas a los productores y es trabajo genuino para la ciudad", confiaron.

19 de Diciembre de 2020 12:22

Por Redacción 0223

PARA 0223

Desde este miércoles funciona en Mar del Plata el primer laboratorio municipal para el análisis de  alimentos libres de gluten que tiene el objetivo de “propender la inocuidad y calidad de los alimentos”. Desde la Asociación Celíaca Marplatense celebraron esta apertura y la consideraron “un logro para toda la población”.

En diálogo con 0223 Radio la titular de la Asociación, Alejandra Mariana de la Riva, dijo que el laboratorio es “Un logro para toda la población de Mar del Plata, no solamente para los celíacos”, resaltó al tiempo que explicó que entre las funciones del nuevo espacio se encuentran la inscripción y fiscalización de productos de una manera dinámica y con un bajo costo ya que no es necesario enviar muestras a la ciudad de La Plata para ser analizadas.

“Este laboratorio nos va a ayudar mucho”, aseguró al tiempo que detalló que la entidad realizará una evaluación de productos libres de gluten, brindará servicios a la industria para el control de materias primas y productos terminado y verificará la aptitud de materias primas o productos terminados  a solicitud de las empresas u organismos estatales.

"Con este laboratorio, los productores de Mar del Plata se van a ver muy beneficiados porque también abarata los costos. Esto le abre puertas a los productores y es trabajo genuino para la ciudad", consideró de la Riva.