Polo Productivo Alimentario de Lobería: el Inti comprometió su aporte

Técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial visitaron la zona en donde el gobierno del intendente Fioramonti impulsa la creación de un espacio para procesar, en principio, hortalizas y miel y algunos animales de pequeña envergadura.

Los ingenieros del Inti junto a los funcionarios loberenses en el predio del futuro polo alimentario.

23 de Julio de 2020 16:01

Por Redacción 0223

PARA 0223

El director de la dependencia de Desarrollo Local de la municipalidad de Lobería, Leandro Storti, recibió la visita de los técnicos del Inti, Rodrigo Ramat y Julio Ziolo, quienes recorrieron el área industrial (zona de la ex Incarlesa) en donde la comuna impulsa la creación de un Polo Productivo Alimentario.

Storti acompañó a los especialistas en la visita por el sector, comentándoles la idea de convertir esa zona en un espacio que permita en principio el procesado de hortalizas y la reinstalación de la sala de extracción y envasado de miel.

Desde el gobierno conducido por el intendente Juan José Fioramonti se les solicitó a los técnicos evaluar si es compatible también proceder con la instalación de una sala de faena de pequeños animales.

"El objetivo es contar con un proyecto y analizar la viabilidad de recuperar integralmente ese lugar, con los objetivos mencionados, aprovechando los servicios existentes" reiteraron desde el municipio.

Además del Iinti, en este proyecto se cuenta con asesoramiento del Senasa, el Inta y la Secretaría de Agricultura Familiar.