Empleados de Postres Balcarce en alerta: “No sabemos qué va a pasar en temporada baja”

La delegada del Sindicato de Empleados de Comercio de la sucursal que la empresa tiene en Lamadrid y Colón explicó decidieron tomar las sucursales como último recurso para evitar el despido de los empleados.

La situación de la empresa Postres Balcarce es crítica.

12 de Marzo de 2021 14:23

Por Redacción 0223

PARA 0223

Tras el cierre de dos sucursales céntricas, los empleados de Postres Balcarce realizaron la toma de otras sucursales, con el objetivo de visibilizar la compleja situación que atraviesan desde que comenzó la pandemia de coronavirus.

En diálogo con 0223, Celeste Iglesias, delegada del Sindicato de Empleados de Comercio en la sucursal que la empresa tiene en Lamadrid y Colón, explicó que la medida es el último recurso que tienen para evitar el despido de los empleados.

“La medida de acción directa la hacemos porque la empresa reiteradamente ha incumplido con los compromisos que ha asumido con respecto al pago de la deuda salarial de todos los trabajadores”, aseguró Iglesias.

En este sentido, la mujer explicó que desde noviembre los trabajadores que, por problemas de salud están licenciados, no perciben el sueldo y los que están trabajando desde hace meses que cobran sus haberes en cuotas.

“Sumado a esto el cierre de locales despierta un alerta importante. Cerraron dos locales que eran los que llevaban mayor cantidad de personal, pero no sabemos qué va a pasar con nosotras cuando empiece el invierno. Si siguen cerrando sucursales ya no va a haber bocas para reubicarnos”, analizó.

Consultada sobre el movimiento que se registra en los locales, Iglesias explicó que el nivel de ventas es “normal” para esta época del año “dentro de la normalidad de la pandemia”, aunque reconoció que la producción bajó. “Se está produciendo lo mínimo para cubrir las ventas del día y no sabemos en qué puede terminar. No sabemos qué puede pasar con nosotros en temporada baja cuando las ventas caigan”, concluyó.