A Aldosivi también le faltaron luces y apenas empató con Central Córdoba

En medio del apagón que afectó al sudeste de la provincia, el equipo de Palermo empató 0 a 0 con los santiagueños.

El debutante Valentín Mancini se lamenta una chance perdida, detrás también lo hace Tomás Martínez. Fotos: Diego Berrutti.

26 de Febrero de 2022 21:31

Aldosivi no pudo mejorar su imagen futbolística, y empató 0 a 0 con Central Córdoba de Santiago del Estero, rival directo por la permanencia, en el José María Minella y por la cuarta fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional. El partido comenzó 20 minutos demorado (19.35) debido al apagón de luz que vivió todo el sudeste de la provincia de Buenos Aires.

El equipo de Martín Palermo, que presentó cuatro variantes en el once titular respecto al triunfo obtenido ante Godoy Cruz en Mendoza, no logró imponer su juego. El arquero José Devecchi volvió a destacarse en el primer tiempo, en un visitante que mereció largamente la ventaja. Pese a que en el segundo tiempo evidenció una mejora en la media hora inicial, al equipo del Puerto le costó traducirlo en situaciones de gol.

En un partido desnaturalizado desde el inicio, los equipos ofrecieron un muy pobre espectáculo.

¿"Se prende la luz"?, parece pensar Palermo mirando a la platea techada, antes del inicio demorado del partido. Foto: Diego Berrutti.

En el primer tiempo fue Central Córdoba el que mostró mejores intenciones. Logró manejar la pelota, abrir la cancha, y generó que José Devecchi se destaque como el "salvador" del "Tiburón". Tras sendos remates desviados de Ramírez (Tiro libre alto) y Bay a los 4´ tras desbordar por derecha, el arquero salvó un remate de Soraire luego de una muy mala entrega de Valentini en un intento de despeje.

La primera de Aldosivi fue un pase profundo de Pisano a Cauteruccio, que remató a las manos del arquero rival. El "10" del elenco portuense generó otra acción, en este caso individual antes de los 20´, con un zurdazo elevado tras una buena presión del equipo.

Pisano lucha por una pelota entre dos jugadores de Central Córdoba.

Pero Central Córdoba jugó a otro ritmo. Amigado con la pelota, a puro pase, toque de primera y yendo desde afuera hacia adentro. A los 18´ un continuidad de pases terminó en González Metili, que remató apenas desviado. Y a los 21´ otra vez desbordaron a Fernando Román, y el centro encontró dos cabezazos, primero en Kaprof y luego en Renzo López, elevado. Y a los 32´ fue la más clara: González Metili -figura de su equipo- lanzó el centro, la bajaron de cabeza y Juan Cruz Kaprof se fue mano a mano ante Devecchi, que lo atoró en la salida y provocó que defina afuera. Dos minutos después, Devecchi voló para sacar del ángulo un exquisito tiro libre de Francisco Grahl, exAldosivi. Y antes del descanso otra vez merodeó el área Central Córdoba, con un remate desviado.

Antes del entretiempo, Aldosivi se aproximó dos veces: un pase profundo de Meli para el pibe Valentín Mancini, que enganchó ante su marca pero el defensor se repuso cuando sacó el remate; y luego, un disparo desde lejos de Cauteruccio, que pasó cerca.

Para el segundo tiempo Aldosivi mejoró un poco la imagen. Jugó en campo contrario los primeros 20 minutos. Pero insinuó más de lo que generó. Central Córdoba había bajado el ritmo. Palermo puso al "Tanque" Silva por Martínez a los 12´, también a Matías Morello por Meli. Pero Aldosivi, con Maciel como jugador más destacado en el medio, no pudo ser profundo y no logró inquietar al arquero Toselli.

Y los santiagueños de Sergio Rondina terminaron mejor el partido. Se adelantaron en el tramo final. A los 35´ el equipo fue profundo, el centro rasante desde la derecha encontró Argañaraz, que no pudo definir a un metro de la línea; y tras el despeje de Morello, remató alto de frente -molestado por Pitana- Soraire.

Antes del final, Maciel recibió un pase profundo pero frenó y tocó atrás para el remate del ingresado Andrés Ríos, que pegó en un defensor.

Aldosivi no jugó bien. Sumó por segundo partido consecutivo. Sabe que debe seguir mejorando. Fue superado por un rival directo, en especial en el primer tiempo. El próximo viernes a las 21.30 visitará a Barracas Central, donde también necesitará volver a sumar.

Aldosivi (0): José Devecchi; Emanuel Iñiguez, Mario López Quintana, Nicolás Valentini y Fernando Román; Marcelo Meli y Leandro Maciel; Matías Pisano, Tomás Martínez y Valentín Mancini; Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Cambios: ST 12' Matías Morello por Meli y Santiago Silva por Martínez, 20' Jonathan Zacaría por Mancini, 30' Rufino Lucero por Iñiguez y Andrés Ríos por Pisano.

Central Córdoba (0): Cristopher Toselli; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto, Jonathan Bay; Jesús Soraire, Matías Laba, Francisco Grahl; Francisco González Metilli; Juan Cruz Kaprof y Renzo López. DT: Sergio Rondina.

Cambios: ST 28´ Ribas por López, 41' Rodrigo Montes por González Metili.

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: José María Minella.