Once Unidos cerró su Tour con derrota y jugará cuartos con Paracao

El equipo marplatense cayó 3 a 2 con UVT en el encuentro que cerró la ventana de Mar del Plata y terminó en el cuarto lugar de la fase regular, que organizó los playoffs.

Con las posiciones definidas, Once Unidos aprovechó para hacer mucha rotación en el equipo. (Fotos: Prensa Once Unidos)

18 de Marzo de 2022 09:56

Con los cuartos de finales ya definidos y Once Unidos clasificado en la cuarta posición, finalizó el Tour 4 de la Liga Argentina de Voleibol con una derrota ante UVT, por 3-2 (25/23; 22/25; 25/22; 23/25; 11/15)

A pesar de que la posición en la tabla general ya estaba definida para ambos equipos, Once pasó a los cuartos de final tras quedar cuarto en la general con 40 puntos. Mientras que UVT terminó décimo, fue un partido muy parejo un set para cada uno y sin sacarse mayores diferencias durante el desarrollo de los mismos. El entrenador de los locales, Gonzalo Borstelman, puso a muchos chicos en cancha y sobre los sets finales roto varias veces al sexteto ideal, obligado por la lesión de Layús

El primer set fue para el local 25 a 23. La máxima diferencia durante este fue de dos puntos, por momentos a favor del "albiverde" y en la recta final a favor de UVT, que pasaron al frente 23-21. Pero con las apariciones de Zelayeta en el ataque y dos bloqueos seguidos para Santiago Aulisi, sellaron el primero.

El segundo fue para la visita 25-22, los sanjuaninos lograron sacar una diferencia inicial de 3-1 a favor, que pudieron mantener y extender hasta 16-12. Sin embargo en un muy buen pasaje de Once Unidos, con tres puntos de Iván Quiroga y los aportes de Aulisi y Zelayeta pasaron al frente 19-18. UVT recuperó la diferencia con la que había iniciado en este set, y con varios errores en el saque de Once, llevó a la visita a sumar su primer chico y poner el cotejo  1-1.

El tercero mantendría la misma historia que en el segundo. UVT arriba, Once no podía romper con la ventaja de los sanguinos y con el tanteador en 12-9 Gonzalo pidió tiempo para su equipo. El regreso a la cancha no cambió la historia, UVT se puso 17-13 pero luego de varios errores seguidos por parte del visitante Once pudo emparejar en 17-17 y a partir de ahí seguir sumando para llevarse el set 25-22.

Con Layus lesionado, ingresó Santiago Aranguren, además de mantener en cancha a Tomas Russo, Gonzalo Aulisi, Lukas Rojas y Ezequiel Ferrin empezó a sumar mas minutos. El cuarto y quinto fueron para la visita 25/23 y 15/11. En el anteúltimo set, no se sacaron diferencia punto a punto llegando a 22-22, que UVT supo cerrar con dos ataques y un bloque y poner el partido 2-2.

En el tiebreak mantuvieron en tablas hasta el 4-4, pero luego el conjunto sanjuanino sacó diferencia que no logró frenar los de Parque Luro. El último fue para UVT 15/11 y final del Tour 4.

Cuartos de final (24 al 27 de marzo en San Juan)