Mica Viciconte y una noche “bien marplatense” en Master Chef

La marplatense Micaela Viciconte cocinó un calamar relleno con hierbas, miga de pan y sepia y se metió entre los seis mejores cocineros de la competencia gastronómica.

Mica Viciconte, embarazada de ocho meses, se metió entre los seis mejores de Master Chef Celebrity 3.

20 de Marzo de 2022 23:41

Por Redacción 0223

PARA 0223

Instancias definitorias se viven en Master Chef Celebrity con la marplatense Micaela Viciconte como una de las protagonistas. En el programa emitido este domingo en la noche, la guardavidas logró pasar de ronda y quedó entre los seis mejores de la competencia gastronómica.

Fue una noche realmente especial, marcada por una gala de eliminación en donde la tucumana Juariu cocinó el peor plato y evitó quedar fuera del certamen gracias a que la exatleta Paula Pareto le cedió su lugar al abandonar el certamen por cuestiones laborales.

Noche bien marplatense

El desafío en esta oportunidad llevó a los participantes a tener que decidirse entre dos cajas, cada una con diversos productos para cocinar. Mica Viciconete, la conductora Denis Dumas y la médica y exatleta Paula Pareto seleccionaron una de las cajas mientras que la humorista Malena Guinzburg y la influencer Juariu se decidieron por las del otro lado.

En ambas cajas había varios ingredientes similares. En una, la de Juariu y Malena, había bivalvos: mejillones, almejas, ostiones, entre otros productos de mar. La otra caja tenía una selección de cefalópofos que quedaron para Mica, Denise y la Peque: pulpos, pulpitos y calamar.

Antes de dar comienzo a la cocina, los chef del jurado -Donato De Santis, Germán Martitegui y Damián Betular-, se tomaron un instante para resaltar la “generosidad del mar argentino” y luego otorgaron tres minutos a los participantes para ir a buscar el resto de los ingredientes del plato al mercado.

“Hoy es una noche bien marplatense”, dijo la pareja de Fabián Cubero, quien agarró todo tipo de productos y se lanzó a elaborar un calamar relleno con hierbas, miga de pan y sepia, sobre un arroz jazmín con una mayonesa de hierbas.

Tras los 60 minutos de cocina, donde Mica recibió consejos de Martitegui, llegó el momento de la degustación de los chefs y Viciconte fue justamente la primera en pasar. “Mi niñez” llamó al plato la influencer.

Devoluciones de los chef

Lo primero que le dijo Martitegui es que la presentación del plato había quedado “descentrada”, pero le reconoció el “sabroso” relleno con tomate, perejil y alioli de hierbas. “El calamar un poquito chicloso y el arroz y el alioli muy rico”, especificó el chef. 

Luego habló Betular, que le dijo a Mica que el calamar “se podía comer” y que el plato estaba “justo”. Finalmente De Santis celebró la presentación de Mica, dijo que había “buenos gustos” pero le indicó que el plato tenía “mucho arroz”.

Desde este lunes Viciconte competirá en el desenlace de Master Chef con Juariu, Tomás Fonzi, Mery del Cerro, Denise Dumas y Malega Guinzburg.