Gastronómicos respondieron a las críticas por los decks: "Son una realidad y el público los disfruta"

Desde el sector se jactaron de impulsar un modelo "evolucionado" de la gastronomía que "revitaliza" Mar del Plata y rechazaron la posibilidad de "instalar un modelo retrogrado y alejado de las tendencias mundiales".

12 de Septiembre de 2022 18:35

Por Redacción 0223

PARA 0223

Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica (Aehg) de Mar del Plata emitieron un comunicado en respuesta a las críticas de distintos comerciantes por el uso de los decks y aseguraron que los cuestionamientos "tienen como fundamento su falta de regulación".

Al ponderar la evolución de la gastronomía, los empresarios gastronómicos locales aseguraron que los decks son utilizados en las grandes capitales del mundo y en los distintos polos del país. "Los decks son una realidad y el público los disfruta", respaldaron.

"¿Qué queremos para nuestra ciudad? ¿Instalar un modelo retrogrado y alejado de las tendencias mundiales que demuestran que al público le gusta consumir al aire libre? O adaptarnos a ellas y ofrecer una Mar del Plata moderna, expansiva, a la altura de los restantes centros turísticos del país y del mundo, recuperando el público que había adoptado otros destinos para vacacionar", plantearon.

En respuesta a los comerciantes que acusaban una caída en las ventas por los decks que "invisibilizan" algunos locales, desde la Aehg aseveraron que "la baja en las ventas y las dificultades que atraviesan los comerciantes no son responsabilidad de los decks, sino del contexto económico que afecta a todos".

"El programa Comemos Afuera revaloriza Mar del Plata. Ha contribuido en la creación de fuentes de trabajo. Coincidimos en que requiere una rápida y clara regulación y control posterior que ordene su funcionamiento y contemple intereses diversos", completaron.