Peñarol se recuperó en Corrientes con un buen triunfo sobre Regatas

El Milrayitas derrotó 87-80 a Regatas en condición de visitante.

12 de Octubre de 2023 07:59

Peñarol se recuperó de su catastrófico debut en la temporada 2023-2024 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) al vencer como visitante a Regatas en Corrientes por 87 a 80, en un nuevo encuentro por la fase regular del certamen.

El "Milrayitas" había caído en su presentación en la competencia frente a Oberá Tenis Club, en Misiones, por 34 puntos (105 a 71), por lo que hoy el triunfo se les volvía imperioso, aun pese a lo prematuro del campeonato. Joaquín Valinotti fue la figura del juego con 25 puntos, acompañado por Robert Whitfield, con 16; claves en Peñarol en el último cuarto.

El duelo tuvo una primera parte donde el conjunto correntino tuvo el dominio del juego, pero paulatinamente fue cediendo ante la reacción de los marplatenses que crecieron durante el segundo y tercer cuarto. Luego del descanso se vio un Peñarol fluido en ataque, quien logró dominar el periodo final y llegó a sacar una diferencia de 11 puntos a falta de cuatro minutos para el cierre. Regatas intentó reaccionar, pero ya era tarde.

El próximo domingo 15, Peñarol debutará en el polideportivo islas Malvinas cuando reciba a Boca Juniors desde las 19, en un cotejo que promete.

SÍNTESIS
Regatas (80): Francisco Ferraro (0), Juan Francisco Peral Solana (0), Tobías Franchela (9), Franco Vietta Stechina (12), Facundo Piñero (19), Andrés Jaime (0), Joaquín Marcon (0), Alejandro Diez (4), Selem Safar (16), Gary Mc Ghee (16), Juan Ignacio Larraza (0), Xavier Carreras (4). DT: Fernando Calvi.

Peñarol (87): Robert Whitfield (19), Facundo Tolosa (2), Octavio Sarmiento (9), Joaquín Valinotti (25), Mogga Lado (0), Julián Ruiz (8), Julián Morales (10), Tomás Monacchi (8), Nicolás Chiaraviglio (0) y Francisco Filippa (6). DT: Mariano Rodríguez.

Parciales: 29-17; 17-26; 18-26; 16-18.
Estadio: José Jorge Contte.