El pan volvió a aumentar en Mar del Plata y quedó al borde de los $1.000
Los nuevos valores se ajustaron alrededor de un 22%. Cómo quedaron los precios de todos los panificados.
Por Redacción 0223
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El aumento del fideicomiso de la harina que se dio la semana pasada obligó a ajustar los precios del pan un 22,5% en Mar del Plata un mes y medio después de la última actualización. Así, el kilo de pan ya se comercializa en torno a los $1.000 según la panadería.
Desde el Centro de Industriales Panaderos de Mar del Plata dieron a conocer este lunes la nueva lista de precios sugeridos. Entre las novedades, el precio del kilo de pan pasó de costar $800 a $980. En tanto, la docena de facturas que se comercializaba desde los $2800 trepó a $3.200.
Los valores sugeridos de referencia muestran un incremento del 22,5% en promedio en comparación a la última actualización que se había dado el 16 de octubre pasado.
De todas formas, los precios que comunicó el Centro de Industriales Panaderos de Mar del Plata son significativamente menores a los valores que habían requerido desde la Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires, entidad que solicitó que el kilo de pan tenga un costo de entre $1.300 y $1.400.
La Secretaría de Comercio fijó el pasado miércoles los nuevos precios de referencia sin impuestos de la harina común 000 a la salida del molino con un aumento del 8,29%.
Así, el valor para la harina 000 quedó establecido en $ 3.059 para las bolsas de 25 kilogramos (8,29% más que los $ 2.825 vigentes hasta hoy) y en $ 120.065,75 en el caso de la tonelada (antes $ 110.881,25), tomando como referencia un precio del trigo de $ 64.530,63 la tonelada (frente a los $ 59.585,07 de la resolución previa).
El Fondo Estabilizador del Trigo Argentino finaliza el próximo 31 de diciembre y en el sector ya vislumbran nuevos ajustes en los precios de los panificados y productos afines para comenzar el 2024.
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