Ledesma consiguió un meritorio octavo puesto en Viedma

El piloto marplatense, que tenía un auto de punta, arrancó de muy atrás luego del accidente del sábado en la clasificación y remó, fue sexto en la serie y logró una buena actuación en la final. Ganó Mariano Werner.

Christian Ledesma pudo recuperar posiciones en la serie y en la final para terminar conforme, pese al incidente del sábado. (Foto: Prensa ChLedesmaok)

12 de Febrero de 2023 23:22

El marplatense Christian Ledesma se repuso del accidente que sufrió el sábado en la clasificación, escaló hasta el sexto puesto en la serie y llegó octavo en la final, en una buena actuación en la primera fecha de la temporada del Turismo CArretera que se desarrolló en el autódromo de Viedma. El entrerriano Mariano Werner fue el ganador.

El piloto paranaense, de 34 años, había logrado la pole position, pero venía en la segunda colocación en la competencia desarrollada en el autódromo rionegrino de 4.118 metros de cuerda. Cuando se cumplía la vuelta número 21 de las 25 previstas, el oriundo de Del Viso que encabezaba la clasificación sufrió un inesperado ‘pinchazo’ en su motor, lo que provocó su automático abandono con la unidad de la marca japonesa. De este modo, Werner quedó con el camino libre como para llevarse la victoria, en un tiempo acumulado de 41m. 09s. 667/1000, a un promedio de 150,069 kilómetros por hora.

Werner, ganador de la carrera de Viedma en 2021, aventajó por 5s. 514/1000 al escolta, el bonaerense de Lobería, Jonatan Castellano (Dodge). En la tercera posición, tras una buena competencia, se clasificó el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford), a 11s. 633/1000.  El uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) completó una muy buena performance y llegó cuarto, a 13s. 663/1000, mientras que el oriundo de Rivera, Germán Todino (Dodge), terminó quinto, a 14s. 998/1000.