Semana Santa en Mar del Plata: conocé los precios del pescado y cuál es el mejor vino para acompañarlo

Las pescaderías se están preparando para ofrecer la mejor variedad y precios a los vecinos y turistas el próximo fin de semana largo.

La merluza es la que se lleva la delantera | Foto: Archivo 0223.

12 de Abril de 2025 16:55

Por Redacción 0223

PARA 0223

A pesar de que el pescado es consumido durante todo el año, las ventas tienden a aumentar para esta época con la llegada de Semana Santa. Por lo cual, 0223 dialogó con Miguel, encargado de la pescadería “Victoria” (Belgrano y Jujuy) acerca del precio y variedades de este alimento. Incluso resaltó cuál es, en su opinión, el vino ideal para acompañarlo.

“A partir de esta semana se va a empezar a notar un poquito más el trabajo y a partir del miércoles, con la afluencia del turismo, ahí ya estaremos a pleno. El marplatense paulatinamente va consumiendo más pescado porque es un alimento muy genuino”, explicó Miguel.

“Pero pasa que cuando llega el turismo viene con otras expectativas de consumo de cosas más variadas, que en su lugar de origen no las consumen y espera venir a Mar del Plata para comerlas", añadió.

Ante la anticipación de Semana Santa, vecinos suelen recorrer las pescaderías de “La Feliz” en busca de precios y variedades. En el caso de la “Victoria”, el encargado explicó que “hay una gama importante para todos los públicos y hay cosas económicas”.

“Hay un pollo de mar que sale 6.000, un kilo de merluza 6.600, un kilo de atún 6.000. Después tenemos ofertas muy buenas de 2 kilos de langostinos a 18 mil pesos o el kilo de calamar a 6.000", detalló Miguel acerca de los productos.

"En la sección rotisería tenemos unas ofertas imperdibles: la paella en 7.980 el kilo, después tenemos las tradicionales empanadas de hojaldre y de masa criolla en 980 pesos, son exquisitas, baratas y apuntamos a vender cantidad y tener un muy buen precio", agregó.

Sin embargo, resaltó que “en cualquier época del año la merluza es la que se lleva la delantera” aunque “la gente va aprendiendo a comer otras especies que son exquisitas también y paulatinamente se va diversificando".

Por último, Miguel explicó a 0223 que quienes deseen combinar pescado con vino, esta es su recomendación: “Para pescados y mariscos el blanco; el malbec es también un clásico argentino”.