Por un nuevo récord: quieren fabricar un salame de 93 metros de largo

La producción comenzará el sábado 8 de febrero próximo como parte de la 37 edición del Festival de la Sierra. Buscan romper su propio récord de 87,56 metros y 262 kilos alcanzado en 2019. 

En Tandil prepararán nuevamente el salame más largo del mundo.

2 de Febrero de 2020 12:20

Por Redacción 0223

PARA 0223

Se viene un nuevo Festival de la Sierra, que este verano celebrará la 37º edición y los productores tandilenses ya anunciaron su desafío renovado: buscarán elaborar un salame que supere los 93 metros que tiene la Estatua de la Libertad emplazada en Nueva York.

Los productores serranos vienen rompiendo sus propios récords desde hace varios años y ahora quieren superar los 87,56 metros y 262 kilos alcanzado en 2019.

La elaboración del nuevo salame comenzará el sábado 8 y luego de ser validado, el salame convertido en el más largo del mundo podrá ser degustado por la comunidad. Los organizadores calculan que alcanzará para repartir 93.000 porciones.

En 2014, el salame del Festival de la Sierra midió 16,1 metros; en 2015, 20,9; en 2016, 28,2; en 2017, 41,9; en 2018, 53,4 y el año pasado llegó a 87,56.

Único en su especie, el salame de Tandil cuenta con la primera denominación de origen del país para un alimento agroindustrial desde 2011, luego de 15 años de estudios de factibilidad.

Según explican los especialistas, el clima, las pasturas y el ganado de la zona son claves para la obtención del sabor que distingue a este embutido en el mundo.

La 37° edición del Festival de la Sierra tendrá lugar desde el jueves 6 hasta el domingo 9 de febrero en el anfiteatro Martín Fierro.

El evento contará con la participación de reconocidos artistas como el grupo Los del Portezuelo y las producciones especiales de el “Negro” Álvarez, Juan Braceli y Natalia Pastorutti. Canto, danzas, charlas, picadas y productos regionales para que los visitantes puedan disfrutar con entrada libre y gratuita.