Cómo será la temporada de verano

Desde el Emtur realizaron en conjunto con un reconocido hotel gremial una prueba piloto sobre el posible funcionamiento del sector hotelero en la ciudad y brindaron detalles del funcionamiento de los protocolos para la temporada de verano

20 de Agosto de 2020 16:53

Por Redacción 0223

PARA 0223

Es un hecho, en Mar del Plata habrá temporada de verano y los diferentes actores turísticos involucrados se preparan para recibir a los turistas bajo una "nueva normalidad" que incluye diversos protocolos.

En las últimas horas, el titular del Emtur, Federico Scremin participó junto Fernando Brichetti, gerente de alimentos y bebidas de Uthgra Sasso y Uthgra Presidente Perón de una prueba piloto del servicio de gastronomía dentro de los hoteles durante la temporada 2021 y brindó detalles del posible protocolo que adoptará la ciudad.

En diálogo con 0223, Scremin aseguró que los protocolos dependerán de la situación epidemiológica que atraviese Mar del Plata en el mes de diciembre, y adelantó que para el ingreso de turistas sería necesario un testeo previo.

"Estamos contemplando todas las posibilidades. Sabemos que el escenario es muy cambiante", dijo Scremin al tiempo que sostuvo que es posible que al momento de ingresar a Mar del Plata al turista se le pida, junto con la documentación formal, un permiso de circulación y el resultado del hisopado para saber si es portador de Covid 19.

"Estamos trabajando en conjunto con Nación y Provincia sin descuidar la situación epidemiológica de la ciudad", aseguró el funcionario al tiempo que confió que estiman que este verano va a haber menor cantidad de turistas, con una consecuente baja en el ritmo de recambio.

 "Este verano va a ser una oportunidad para Mar del Plata", aseguró el funcionario que resaltó que el foco estará puesto en garantizar la salud de marplatenses y turistas.