Quilmes corrió toda la noche de atrás y no lo pudo alcanzar

Un mal primer cuarto terminó siendo determinante para que Villa Mitre se lleve el triunfo a Bahía Blanca. El equipo de Luis Fernández intentó, pero no lo pudo remontar.

Ezequiel Dupuy volvió a ser el goleador de Quilmes y del partido con 21, pero no alcanzó. (Fotos: Diego Berrutti)

17 de Noviembre de 2022 22:05

Una de las fortalezas que había mostrado Quilmes en el arranque de la temporada, que era la faceta defensiva, no dio resultado en el cuarto inicial y se hizo todo cuesta arriba. Villa Mitre de Bahía Blanca lo ganó 26 a 14 y, a partir de ahí, jugó con la diferencia para llevarse el triunfo por 79 a 71 del Polideportivo "Islas Malvinas", en una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

No fue la mejor noche para Quilmes, que entró dormido y le costó recuperarse. Es cierto que en un momento del juego logró ponerse a tiro, pero la realidad es que Villa Mitre fue el dueño del juego y se impuso con autoridad. Sin gol y débil atrás, el primer cuarto casi no dejó cosas positivas para el local que se fue al descanso abajo por 12: 14-26. Encima, un triple de la visita en el amanecer del segundo chico, lo dejó abajo por 15. El "tricolor" barajó y dio de nuevo, empezó de cero para intentar achicar la distancia y apostó al contra ataque para quedar a 9 camino al vestuario (31-40).

Envalentonado, salió mejor al complemento, pero Villa Mitre se encargó de sostener siempre una luz en el marcador. En el mejor momento del "cervecero", Cequeira salió por una molestia y todo se hizo más cuesta arriba. En ningún momento logró meterse de lleno en el juego y se terminó entregando ante un conjunto bahiense que cerró bien, fue más regular y se quedó con el triunfo 79 a 71.