Arbe y Levaggi los ganadores de los 21K de Mar del Plata

El chubutense y la marplatense se quedaron con la distancia mayor en la fiesta del running en la ciudad. Casi 10 mil atletas corriendo en la costa local.

La marplatense Micaela Levaggi fue la ganadora de los 21K. Fotos: Diego Berrutti.

6 de Noviembre de 2022 08:46

La marplatense Micaela Levaggi y el chubutense Joaquín Arbe  fueron los ganadores de los 21K del Medio Maratón Mar del Plata 2022, que se disputó este domingo con la participación de casi 10.000 atletas de la ciudad y de todo el país.

Más de 10.000 atletas corrieron el Medio Maratón Mar del Plata 2022. Foto: Diego Berrutti.

La representante del Team Malgor, dio que hablar y emuló a su compañera Florencia Borelli, habitual ganadora de la prueba (había obtenido las últimas 6), al quedarse con la distancia principal, con la particularidad de que era su debut en la especialidad. Levaggi ya conocía el triunfo en la prueba en los 10K, y ahora se dio el gran gusto con un tiempo de 1h17m30s, superando con amplitud a sus más inmediatas perseguidoras Anahí Castaño (1h23m56s) y Mariana Cano (1h26m40s).

Joaquín Arbe fue el ganador de los 21 K del Medio Maratón de Mar del Plata. Foto: Diego Berrutti.

Por su parte, entre los hombres, Joaquín Arbe ratificó su dominio y fue el primero en cruzar la meta en la prueba principal con un tiempo de 1h10m48s, mientras que Manuel Corsico (1h11m16s) y Lucas Molina (1h12m54s) completaron el podio.

Diego Lacamoire, el atleta que viene de participar en los Odesur, ganó los 10K. (Foto: Diego Berrutti)

Muchos de los que formaron parte de la espectacular prueba, que congregó casi 10 mil personas, participaron de los 10K y los 5K. En la prueba del medio, los dos triunfos quedaron para representantes locales. En caballeros, Diego Lacamoire obtuvo la victoria con un registro de 32m52s, mientras que entre las chicas la vencedora fue Sofía Luna, que paró el reloj en 38m27s.

La marplatense Sofía Luna, la primera en cruzar la meta en 10K. (Foto: Diego Berrutti)

En los 5K, prueba participativa, los vencedores fueron Ivo Tapia,de Pergamino (15m43) y Valentina Silva (21m53S), pero resta la confirmación oficial, porque la ganadora no estaba inscripta y sería descalificada de los resultados oficiales.

Ivo Tapia, de Pergamino, se quedó con el triunfo en los 5K masculino. (Foto: Diego Berrutti)