Semana Santa: cuánto cuesta comer en el Centro Comercial del Puerto

Referentes de la gastronomía del Centro Comercial del Puerto dieron algunos precios de reconocidos platos para toda la familia. Buenas expectativas de los comerciantes para el fin de semana largo.

El Centro Comercial del Puerto se prepara para recibir a miles de comensales durante Semana Santa. Foto:0223

12 de Abril de 2022 08:58

Por Redacción 0223

PARA 0223

Faltan 3 días para el inicio de Semana Santa y Mar del Plata se prepara para recibir a miles de turistas en lo que en la previa, promete ser uno de los fines de semana largos más exitosos del año. Y el pescado y el resto de los frutos del mar, que son sinónimo culinario de Semana Santa, ya engalanan las mesas de los restaurantes del Centro Comercial del Puerto. La pregunta que surge año a año por la inflación es de cuántos pesos tenemos que hablar para almorzar o cenar.  

"En nuestro local nos destacamos que la mayoría de los platos son muy abundantes y para compartir entonces la sugerencia que les decimos a nuestros clientes es que elijan justo y no de más. Un plato anda en $2000 a $2100 por persona con bebida", contó a 0223, Raúl Ghilardi, responsable de "Puerto de Palos", que señaló que lo que buscan con estas ofertas "es que venga mucha gente".

El empresario gastronómico confió que en hay "expectativas muy altas para este fin de semana" y consideró que por estas celebraciones religiosas, "siempre el puerto es el lugar elegido por la gente de todo el país". 

A algunos metros de allí está el reconocido restaurante "Minipez", a cargo de María del Carmen Suárez, que anticipó que esta Semana Santa, el Centro Comercial del Puerto "va a vivir una fiesta", debido a la gran novedad que tendrán las celebraciones en ese emblemático punto del puerto marplatense, con la realización este sábado y domingo de un festival artístico y musical, que será "respetando la identidad" portuense.

En relación a los precios de los platos, la referente del reconocido local sostuvo que los valores "hay para todas las opciones" y que es tradición la de "mantener los precios e ir corriendo a la inflación un poco por atrás" ya que apuestan, dijo, "más a la cantidad de gente y no al precio".

En el restaurante "Chichilo", los comensales dispondrán de menús con bebidas que oscilan los $1500 por persona. "Tenemos alguna promociones y las rabas por ejemplo cuestan $1950, además de promociones de fritura de mar, que incluye una cerveza o picadas frías, que son para 3 o 4 personas y cuesta $4500 con porciones grandes y abundantes para compartir", expresó Joaquín, encargado general del tradicional restaurante de la zona puerto. 

Por otra parte, el responsable de la firma anticipó que el sector "tiene muchas expectativas" para esta Semana Santa y valoró las políticas de estado como el Previaje. "La gente la está aprovechando mucho y viene a comer o en el entretenimiento", completó.

Desde el sector turístico de "La Feliz" esperan que este fin de semana por las celebraciones religiosas sean el corolario de una temporada muy buena. Las reservas hoteleras son altas y transportes como el tren ya tienen sus plazas agotadas.