Cerveceros artesanales a favor del festival marplatense: “Impulsará al sector y al turismo”
Desde la Cámara de Cerveza Artesanal de Mar del Plata destacaron el proyecto trabajado en conjunto con concejales. “Hay acuerdo para que se apruebe”, adelantó su presidente. También defendieron la propuesta que amplía los espectáculos en locales gastronómicos.
Por Redacción 0223
PARA 0223
En el marco del 6to Congreso Internacional de la Cerveza Artesanal que se realiza en Mar del Plata, la Cámara de Cerveza Artesanal de Mar del Plata celebró la reciente presentación de un proyecto para crear un festival marplatense de cerveza artesanal y el proyecto para ampliar la realización de espectáculos artísticos en locales comerciales.
Al respecto, su presidente Fermín Fraysinet contó que el proyecto para crear el Festival de la Cerveza Artesanal Marplatense lo vienen trabajando a lo largo del año con concejales y el Emtur, iniciativa que finalmente fue presentada este jueves por el radical Daniel Núñez. “La propuesta salió desde la Cámara, fue tomando forma y el Emtur nos dio una mano enorme. Es un evento que lo queremos dejar fijo por ordenanza, entre noviembre y marzo”, detalló en diálogo con 0223.
Leé también
El referente estimó que el evento podría convocar entre “10 mil y 15 mil personas por día”, por lo que se viene pensando en un escenario amplio para poder contener a tamaña afición. “Estamos apuntando a hacerlo en la Base Naval, Las Toscas es otra opción, la idea es que haya una buena foto de Mar del Plata, que impulse al sector, pero también al turismo”, se esperanzó.
Además, Fraysinet adelantó que ya mantuvieron reuniones con los bloques del Concejo Deliberante, donde se mostraron “de acuerdo”: “el Festival va a quedar fijo para siempre, independientemente de quién esté en la gestión”, celebró respecto a la posibilidad que el proyecto se convierta rápidamente en ordenanza.
La nueva propuesta se suma a otros dos proyectos que impulsa el oficialismo vinculados directamente a la actividad del sector. Por un lado, el presidente de la Cámara se mostró a favor del nuevo ordenamiento de los decks gastronómicos, si bien aclaró que “me parece bien que sigan, pero que se regulen correctamente”.
A su vez, se mostró esperanzado en el plan presentado por el concejal Fernando Muro (Pro), para habilitar el “baile espontáneo” y la realización de espectáculos artísticos exclusivos en bares y restaurantes, una iniciativa que hizo recordar a la posibilidad de volver al viejo Alem. “Es un corredor más Alem, se había ido de las manos, era otro momento, tenemos la oportunidad de hacer algo que sume sin que se desbande como pasaba. Es super positivo, hay que regularlo e ir para adelante”, expuso.
Leé también
Este jueves, comenzó en el Hotel 13 de Julio el 6to Congreso Internacional de Cerveza Artesanal, que se extenderá hasta el sábado. “Está buenísimo y nos parece superimportante apoyarlo desde la Cámara, permite encontrarnos, compartir experiencias, conocer nuevos proveedores y clientes. Suma un montón al sector y estoy feliz de poder estar acá”, resaltó Fraysinet.
La actividad se desarrolla en medio de un complejo contexto económico en el país, lo cual no pasa desapercibido en los temas de debate. “La actualidad es difícil porque los sueldos todavía están atrasados, el consumo bajó un poco de lo que fue la pospandemia, donde se había recuperado un montón. Hoy cuesta, hay que laburar para que la gente vaya a los locales, pero es parte de lo que hoy nos toca”, concluyó el titular de cámara marplatense.
Temas
Lo más
leído