Quilmes tuvo un regreso con altura

El "tricolor" no tuvo problemas para derrotar a Parque Sur por 79 a 67 y empezó de la mejor manera 2023, en su encuentro como local antes de emprender seis partidos seguidos fuera de casa.

Tomás Nally volvió a ser el dueño de las tablas. El pivote "cervecero" marcó 16 puntos y capturó 17 rebotes. (Fotos: Diego Berrutti)

18 de Enero de 2023 23:50

En su primer partido del año, y después de un 2022 con muchas derrotas en casa, Quilmes le regaló un buen triunfo a su gente al superar a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 79 a 67 en el Polideportivo "Islas Malvinas". Ezequiel Dupuy volvió a ser el goleador "cervecero" con 22 puntos, muy bien acompañado por Tomás Nally, que anotó 16 y bajó 17 rebotes.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

Cuarenta días habían pasado de la última presentación del conjunto de Luis Fernández, y lo trabajado en el receso desde lo físico y lo basquetbolístico dio resultado, porque Quilmes mostró una buena versión, marcó diferencia en la etpapa inicial y lo fue cocinando a fuego lento, sin pasar mayores sobresaltos. El primer cuarto fue de estudio, con goleo bajo y apenas se fue al descanso con 3 de ventaja: 15-12. En el segundo, la distancia se empezó a ampliar, el local fue más efectivo y mantuvo la intensidad defensiva para alejarse 38 a 26 camino al vestuario.

Lejos de conformarse, salió al tercer capítulo decidido a liquidarlo y sacó una luz de 17 (43-26). Sin embargo, no cerró bien el parcial, Parque Sur pudo ir descontando y se metió a los 10 minutos abajo sólo por 7 (57-50), lo que todavía lo dejaba con alguna posibilidad. Sin embargo, el "tricolor" no le dio chances, supo mantener la ventaja y se quedó con el triunfo por 79 a 67 para empezar de buena manera un año que continuará con 6 juegos de visitante, el primero el domingo en Río Gallegos frente a Hispano Americano.